Новости


Подписаться на новости


13.10.2021

В Петербурге пройдет закрытие музыкального фестиваля «Солисты Балтики»

Концерт литовского коллектива «NICO» должен был завершить фестиваль «Солисты Балтики» в мае этого года, но был перенесён из-за пандемии. 18 октября выступление Гедиминаса Гелготаса и ансамбля «NICO» наконец-то состоится.

Музыканты из Литвы впервые выступили на сцене Малого зала филармонии в феврале 2020 года и сразу покорили Северную столицу. Зал аплодировал стоя.  Гелготаса отличает необыкновенная артистичность. Каждое выступление коллектива – это не только музыкальное, но и эстетическое наслаждение. 18 октября «NICO» выступит с новой программой в стиле «классик-шоу». Автор, дирижёр, композитор и режиссёр – Гедиминас Гелготас.  

Гедиминас Гелготас: "Единственная важная вещь – что говорит музыка слушателю и насколько это востребовано. Я счастлив, что у меня есть возможность исполнять мою музыку в самых разных местах.  Мы становимся все более открытыми, больше нет строгих правил, где можно исполнять какую-то музыку, а где нет».

Творческий лидер и художественный руководитель ансамбля «NIСO» Гедиминас Гелготас – известный композитор и дирижёр, музыкальный лидер стран Балтии, лауреат премии «Невского фонда», врученной ему на «Verbier Festival» (Швейцария).  Музыка Гелготаса завоевала широкую молодёжную аудиторию. Критики указывают на выдающийся музыкальный язык композитора, сочетающий мелодическую красоту, минимализм и яркий ритм. Премьеры симфонических произведений литовского маэстро проходили в престижных европейских концертных залах и на международных фестивалях. 

 «NIСO» – струнный ансамбль, музыканты исполняют все композиции наизусть, прекрасно двигаются, декламируют, представляют «визуализированную музыку». Музыка Гелготаса в исполнении «NIKO» записана в студиях «Paramount» (Лос-Анджелес) и «Metropolis» (Лондон). Творчество композитора представлено в записях и эфире крупнейших вещательных компаний в США, Европе, Азии, среди которых «Classic FM», «BBC», «Radio France», «WQXR», «BR Klassik», радио «Орфей», «Naïve Classique» и регулярно транслируется для миллионов телезрителей «Mezzo TV» в Европе и Азии.

Информация предоставлена пресс-службой фестиваля

13.10.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей