Новости |
Владимир Любаров. "Первое Апреля нон-стоп". Живопись и графика.
1 апреля в Театральной галерее на Малой Ордынке состоится вернисаж художника Владимира Любарова "Первое Апреля нон-стоп". Живопись и графика". Более 20 лет художник Любаров продолжает пополнять свою живописную серию "Деревня Перемилово", и даже написал книгу "Праздник без повода", которую он и представляет на нынешней выставке.Театральный Музей им.А.А.Бахрушина
Театральная Галерея на Малой Ордынке
Владимир Любаров
«Первое Апреля нон-стоп».
Живопись и графика.
В начале 1990-х, когда россияне, открывая для себя мир, принялись путешествовать по земному шару, столичный художник Владимир Любаров открыл для себя чудесный и парадоксальный мир глухой деревеньки Перемилово на краю Владимирской области. Здесь же родилась его большая живописная серия «Деревня Перемилово», которую Любаров продолжает пополнять новыми видами работ уже более двадцати лет.
У перемиловцев на полотнах художника то наводнение, то буза, но они не унывают. Живут себе поживают. А всё потому, что в Перемилове нет календарей и дата всегда одна – Первое Апреля. Оттого, вероятно, и любит здешний народ валять дурака.
Придуриваться. Не зря же на Руси говорят: если не придуриваешься – кто ж тебе поверит?...Вот и придуриваются.
Глупый перемиловец надувается, чтобы казаться умным. А умный, напротив, дурачится, чтоб особо в толпе не выделяться. Бедный придуривается богатым, чтоб все прочие позавидовали. А богатый придуривается бедным, чтоб никто взаймы не просил. Пьяный придуривается трезвым, чтоб в кутузку не замели. Трезвый, напротив, придуривается пьяным – не дай бог люди подумают, что больной или слишком гордый. Драчливый перемиловец придуривается миролюбивым, а трусоватый придуривается крутым – чтоб свои боялись, а чужие уважали…
И все вместе перемиловцы придуриваются, будто верят в капиталистически
Так и кипит в деревне круглый год празднование Первого Апреля – Дня Дурака. Того самого, что пошёл туда-не-знаю-куд
Поселившись в деревне Перемилово, художник Любаров примкнул к народной традиции ежедневного отмечания главного праздника здешних мест, в чем немало преуспел. Тому свидетельством стала его новая книга «Праздник без повода», которую он представляет на нынешней выставке. Из этой книги читатели узнают о том, почему главный её раздел называется «Весёлое время застоя», из какого «сора» художник черпает вдохновение, почему у него больше не болят зубы и много ли русалок водится в деревенской речке Шосе. Рассказы, вошедшие в эту книгу, писатель Любаров, как обычно, проиллюстрировал «картинками» художника Любарова, большинство из которых представлены на выставке.
Выставка открыта со 2 апреля по 11 мая 2014г. в Театральной галерее на Малой Ордынке.
01.04.2014
Анонсы |
-23.04.25-
-26.04.25-
-29.04.25-
-19.05.25-
-07.06.25-
-14.06.25-