Новости


Подписаться на новости


27.06.2022

Следующий конкурс имени Сергея Рахманинова пройдет в 2025 году

Организаторы решили "развести" Конкурс Рахманинова и Конкурс Чайковского.

Второй Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени С. В. Рахманинова состоится в 2025 году. Об этом заявила статс-секретарь – заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Она отметила, что организаторы решили "развести" Конкурс Рахманинова и Конкурс Чайковского. Они будут проходить "по принципу зимних и летних Олимпийских игр – с шагом в два года".

Напомним, что Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени С. В. Рахманинова впервые проходил в Москве с 14 по 27 июня. Лауреатов объявили 26 июня.

Победителями в номинации "Фортепиано" стали Иван Бессонов и Александр Ключко (I премия и золотая медаль), Сюаньи Мао и Арсений Тарасевич-Николаев (II премия и серебряная медаль), Илья Папоян, Константин Хачикян, Ева Геворгян (III премия и бронзовая медаль), а также Эстефан Вергара Яцекив (VI премия).

В категории "Композиция" победу одержали Юаньфан Ян (I премия и золотая медаль), Александр Тлеуов и Эдуард Кипрский (II премия и серебряная медаль), Алексей Сергунин и Андрей Поспелов (III премия и бронзовая медаль), Цзиньхан Сяо (IV премия и диплом), Петр Дятлов (V премия), Майшо Ло (VI премия).

Главные призы по специальности "Дирижирование" получили Филипп Селиванов и Гурген Петросян (I премия и золотая медаль), Клеман Нонсьё и Иван Никифорчин (II премия и серебряная медаль), Арсений Шупляков и Хаожань Ли (III премия и бронзовая медаль), а также Алексей Моргунов (V премия и диплом).

"Россия-К"

27.06.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей