Новости


Подписаться на новости


04.08.2022

В Кемерове появилось новое учебное заведение

Там завершают строительство здания, в котором разместится филиал Российского государственного института сценических искусств.

Сибирская Высшая школа музыкального и театрального искусства – название нового вуза в Кемерове. Там завершают строительство здания, в котором разместится филиал Российского государственного института сценических искусств. Первые студенты начнут учиться уже в этом году. Подробнее – Остап Григорьянц.

Четыре направления – специалитет и два – бакалавриат. Первый и пока единственный набор.

"Это исторический момент для нашего головного вуза – Российского государственного института сценических искусств. Это практически эпохальное событие для всего Кузбасса и вообще всего Сибирского федерального округа. А самое главное, я думаю, что наш учредитель – Министерство культуры Российской федерации – будет гордиться созданием такого нового театрального вуза в регионе", – отметила директор Сибирской Высшей школы музыкального и театрального искусства – филиала РГИСИ Марина Межова.

Абитуриенты из 31 города. География – вся страна. Педагоги – лучшие представители профессии. Они будут готовить актёров и режиссёров драмы и театров кукол, художников-постановщиков, технологов сцены, продюсеров, сценографистов и театроведов.

"Что-то совершенно новое и практически уникальное. Потому что театроведов учат в столицах, в основном. И это связано, наверное, с тем, что театр развит очень сильно в столицах, больших крупных городах. Но Сибирь, тем не менее, славится театральным искусством", – отметила декан театроведческого факультета РГИСИ Евгения Тропп.

Культурная стройка. Сегодня общая готовность объекта – почти 80 процентов.

"12 тысяч квадратов, с профессиональным учебным театром. Он оборудован по последнему слову техники. Планируем его завершить к концу этого года", – заметил генеральный директор компании-подрядчика Сергей Мариинский.

В новом корпусе регионального филиала старейшего театрального вуза России будет свой учебный театр, мастерские по изготовлению реквизита, декораций и кукол. И сложных, и вот таких. Они незамысловатые, но уже сейчас, говоря голосом абитуриентов, доносят пожалуй главное. На главные вопросы абитуриенты ответят уже тогда, когда станут студентами.

"Россия-К"

04.08.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей