• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


28.10.2022

Шопеновская программа Михаила Лидского

5 ноября в Камерном зале Московского Международного Дома музыки в шестнадцатый раз начинается абонементный цикл «Фортепианные вечера с Михаилом Лидским». В программе вечера – музыка Фредерика Шопена.

Сочинения великого польского композитора – краеугольный камень фортепианного репертуара. Уникальный пианист, один из создателей фортепианного искусства, Шопен писал почти исключительно для своего любимого инструмента – в сущности, камерную музыку. При этом он оставил после себя такой же огромный космос идей, какой оставили титаны-симфонисты и оперные драматурги. И это лишь один из шопеновских парадоксов. Их много. Ярчайший представитель музыкального романтизма, Шопен отличался классической ясностью форм и лаконизмом выражения. Пламенный патриот родной Польши (хотя и наполовину француз по происхождению), Шопен, тесно связанный с немецкой, итальянской, французской музыкой, создал искусство поистине мирового значения («Значение Шопена шире музыки», - писал Борис Пастернак). Утонченно-аристократичные по языку, произведения Шопена пользуются едва ли не самой большой популярностью во всем мире.

Михаил Лидский (род. 1968), принадлежащий к элите российских пианистов, регулярно выступает с шопеновскими программами, которые пользуются неизменным успехом. На этот раз в его исполнении прозвучат рондо, мазурки, вальсы, экспромт, ноктюрны, Третья баллада Шопена, а во втором отделении концерта – Соната си минор, позднее творение композитора, величественный памятник возвышенной душе.

Информация предоставлена пресс-службой проекта

28.10.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей