• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


13.03.2023

Национальному филармоническому оркестру России – 20 лет!

Юбилей музыканты отмечают "в кругу друзей".

В этом сезоне Национальному филармоническому оркестру России под руководством Владимира Спивакова – 20 лет. Юбилей музыканты отмечают "в кругу друзей". Из концертного зала "Зарядье" – Лидия Алешина.

В "Зарядье" Владимир Спиваков и музыканты Национального филармонического оркестра приехали за несколько часов до концерта. Репертуар коллектива – от ранних классических симфоний до произведений современных авторов. Поэтому предугадать концепцию юбилейной программы сложно. А на сайте и в афишах – только имена исполнителей и ни слова о сочинениях, которые прозвучат.

"20 лет колоссального труда, 20 лет селекции, 20 лет восхождения постоянного, изучения гигантского количества произведений, оркестр сегодня может играть абсолютно все", – сказал худрук и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков.

Василий Ладюк с Национальным филармоническим оркестром России на сцене встретился в 2006-м – это был его первый сольный концерт.

"Здесь очень такая душевная, теплая, семейная обстановка. И, благодаря маэстро, который передаёт свою любовь музыкантам, они его вознаграждают своей любовью к нему", – подчеркнул певец Василий Ладюк.

Первый концерт коллектива состоялся в сентябре 2003 года. А до этого – строгий отбор музыкантов, полгода репетиций. С первых дней с коллективом выступал Денис Мацуев. Многих оркестрантов Национального филармонического знает лично, вместе учились в Консерватории.

"Я вижу, как они растут, как оркестр пополняется, хотя костяк все-таки остался тот, который был 20 лет назад, это, знаете, дорогого стоит, потому что выдержать основным составом, если так выражаться, коллектива, который 20 лет, это говорит о том, что те музыканты, которые появились на первом концерте, они были точно выбраны маэстро", – отметил народный артист России Денис Мацуев.

Для юбилейного вечера Мацуев выбрал романтическое сочинение – концерт для фортепиано с оркестром Грига, которое не раз исполняли с коллективом. Новое видение, новые интерпретации – каждое выступление с Национальным филармоническим оркестром России и Владимиром Спиваков неповторимо.

"Россия-К"

13.03.2023



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей