• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


12.02.2024

Меццо-сопрано Элина Гаранча планирует окончание карьеры

Меццо-сопрано Элина Гаранча поделилась своими планами относительно того, как изменится ее жизнь после ухода со сцены.

В недавнем интервью в программе «Завтрак со мной» на австрийской радиостанции Ö3 в преддверии Венского оперного бала знаменитая певица сказала, что уже некоторое время подумывает о том, чтобы покинуть сцену: «Я уже давно думаю о завершении карьеры.

Я реалист. Десять-пятнадцать лет — это действительно отличная карьера для певца, 25 лет карьеры — как у меня — это более, чем достаточно, а все, что происходит после этого, граничит с чудом».

Она отметила: «Мне все еще нравится выступать, но у меня болят колени. Ведь во время каждого выступления мы очень долго стоим на наклонной сцене.

Кроме того, петь одни и те же партии снова и снова доставляет все мне меньше удовольствия. Вместе с тем, у меня накопился большой опыт, который можно передать молодым певцам».

Элина Гаранча, которой в сентябре 2023 года исполнилось 47 лет, подчеркнула, что будет петь еще несколько лет, но после этого перейдет к осуществлению других своих планов:

«Меня многое интересует. Например, летом мы делали капитальный ремонт нашего дома в Малаге. Всю плитку, все шторы я выбирала сама — так что, если петь уже не получится, возможно, поработаю дизайнером интерьера.

Или, скажем, в Испании, где мы живем, выпечка ужасна. Я могла бы начать небольшой бизнес, связанный с этим».

Элина Гаранча пела на открытии сезона в Ла Скала в постановке оперы Д. Верди «Дон Карлос» в декабре 2023 года. 8 февраля 2024 года она выступит на Венском оперном балу.

ClassicalMusicNews.Ru

12.02.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

 

 
Рассылка новостей