• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


20.02.2024

«Владимирская оперная академия»:
приём заявок до 15 марта

Министерство культуры Владимирской области, Владимирский областной музыкальный колледж им. А.П. Бородина и Центр классической музыки представили новый проект

По словам организаторов «Владимирская оперная академия» – международный образовательный и наставнический проект в области культуры, искусства и креативных индустрий, предназначенный для российских и иностранных граждан.

К участию в проекте приглашаются обучающиеся и выпускники средних специальных и высших учебных заведений в сфере культуры и искусства в возрасте от 18 до 28 лет у женщин и от 18 до 32 лет у мужчин включительно.

Как отмечают, данный формат образовательной и просветительской деятельности уникален для Владимирской области. Результатом работы Академии станет постановка оперного спектакля-концерта с участием молодых исполнителей на главной сцене празднования 1000-летия г. Суздаля, с участием Владимирского Губернаторского симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста РФ Артема Маркина, с последующими показами на других концертных площадках.

Марина Мещерякова

Художественный руководитель проекта – заслуженная артистка России, оперная певица, член жюри телевизионного проекта «Большая опера» на телеканале «Культура» Марина Мещерякова.

Петр Скусниченко

Наставниками в Академии станут народный артист РФ, профессор, заведующий кафедрой сольного пения Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Петр Скусниченко, а также признанные мастера оперного искусства России.

Приём заявок открыт до 15 марта включительно. Подробная информация о проекте и подаче заявки доступна на официальной странице «Владимирской оперной академии».

Информация предоставлена
пресс-службой проекта

20.02.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей