• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


29.02.2024

В Москве впервые вручили стипендию имени Анатолия Лысенко

Он стоял у истоков создания нескольких телеканалов, два десятилетия возглавлял Международную академию телевидения и радио и всегда охотно делился опытом с молодым поколением.

В Москве впервые вручили стипендию имени Анатолия Лысенко. Стипендиальная программа, которой присвоено имя известного тележурналиста и общественного деятеля, учреждена для студентов творческих специальностей. Кто стал стипендиатом, узнаем у Ксении Луженковой.

Церемония вручения cтипендии имени Анатолия Лысенко в МГУ прошла впервые. Патриарх отечественного телевидения, он стоял у истоков создания нескольких телеканалов, два десятилетия возглавлял Международную академию телевидения и радио и всегда охотно делился опытом с молодым поколением. "Выходил на улицу, стоял на площадке в окружении студентов, а я сидела за рулем и думала: "Ну, надо же, когда же он в конце концов..." Но это было совершенно невозможно. Они все что-то кричали, куда-то его приглашали. Это был человек, несмотря на свой возраст, прекрасного общения. И это всё нравилось", – поделилась вдова А. Лысенко Валентина Лысенко.

Стипендия в течение семестра будет ежемесячно выплачиваться самым активным студентам факультетов журналистики МГУ имени Ломоносова, МГИМО, РГГУ, Института кино и телевидения. "Фонд Анатолия Григорьевича Лысенко будет награждать даже первокурсников, которые подают признаки того, что они достигнут больших результатов в своей профессии", – сообщил директор Института массмедиа и рекламы РГГУ Владислав Флярковский.

Стипендиаты ведут активную исследовательскую деятельность, участвуют в олимпиадах и научных конференциях, изучают широкий спектр тем – от литературоведения до геополитики. "Регион моей специализации – Латинская Америка. Я пишу научные статьи на тематику отношений со странами Латинской Америки. Не забываю и про журналистику. А последний раз исследовала публицистику Тютчева", – рассказал студентка факультета международной журналистики МГИМО София Беломытцева.

В стипендиальной программе имени Анатолия Лысенко смогут участвовать студенты ведущих вузов страны. "Конечно, это новое для нас дело, но мы хотим, чтобы память об Анатолии Григорьевиче, который был журналистом не по образованию, а просто по своим природным данным, мыслям, подходам и так далее, мы хотим, чтобы память о нем осталась", – пояснила Валентина Лысенко.

Президиум Фонда Анатолия Лысенко также вручил дипломы пяти лауреатам стипендии. Им будет предложена стажировка на федеральных телеканалах.

"Россия-К"

29.02.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей