• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


29.02.2024

Андрей Гугнин выиграл фортепианный конкурс в Дубае

Российский пианист Андрей Гугнин стал победителем конкурса Classic Piano International 2024, прошедшего в Дубае.

В финале друг с другом состязались девять музыкантов, которым аккомпанировал Государственный симфонический оркестр Армении под руководством Сергея Смбатяна. Кандидатам была предоставлена широкая свобода в выборе репертуара, и каждый исполнил по одному концерту из списка, включающего в себя произведения Бетховена, Шопена, Прокофьева, Рахманинова, Шумана, Чайковского, Брамса и Листа.

Андрей Гугнин предпочел Третий фортепианный концерт Рахманинова и своей интерпретацией убедил жюри в техническом превосходстве и оригинальности трактовки. Помимо премии, составляющей 100 000 евро, пианист получил также возможность поехать в десятидневный тур с гонораром в 50 000 евро.

Победа на Classic Piano International продолжает череду успехов Гугнина, который в этом сезоне возьмет на себя роль художественного руководителя Out West Piano Fest. В прошлом году музыкант выиграл Конкурс пианистов в Германии. Кроме того, его запись 24 прелюдий и Первой и Второй сонат Шостаковича была отмечена BBC Music Magazine. Ранее он занял первое место на конкурсе пианистов в Сиднее и получил золотую медаль на конкурсе имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити.

Девятнадцатилетняя российская пианистка Анастасия Ключерёва, еще одна финалистка Classic Piano International 2024, взяла «бронзу» (25 000 евро) и запомнилась ярким исполнением Третьего концерта для фортепиано с оркестром Прокофьева.

"Музыкальная жизнь"

29.02.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей