• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


05.03.2024

Стартовал прием заявок на участие в Международном конкурсе вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава

Призовой фонд Международного конкурса вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава составит более 13 миллионов рублей.

1 марта стартовал прием заявок на участие в Международном конкурсе вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава, очный тур которого состоится с 12 по 25 января 2025 года в Москве. Прислать заявку на участие в одном из крупнейших мировых конкурсов в области классической музыки можно до 1 августа 2024 года.

К участию приглашаются молодые музыканты двух специальностей — вокалисты в возрасте от 21 до 36 лет и концертмейстеры от 20 до 35 лет. Конкурс, инициированный и организованный всемирно известной оперной певицей, направлен на поддержку и развитие молодых талантливых исполнителей.

Результаты отборочного тура (не менее 40 вокалистов и не менее 20 концертмейстеров) будут объявлены 15 октября 2024 года. Как и прежде, проезд и проживание в столице для участия в очном туре претендентам оплачивает оргкомитет конкурса. Оценивать претендентов будет экспертное жюри, в состав которого войдут известные режиссеры, оперные артисты, топ-менеджеры и вокальные педагоги. Возглавит жюри Хибла Герзмава.

Общий призовой фонд Конкурса Хиблы Герзмава в этом году составит 13,2 млн. рублей, из которых 2,5 миллиона рублей будет вручено победителю Гран-при. Обладатель 1 премии среди вокалистов получит 1,5 млн. рублей, второй – 1,2 млн. рублей, третьей – 1 млн. рублей. Примечательно, что в этот раз денежные премии предусмотрены сразу для нескольких обладателей первой, второй и третьей премий среди вокалистов.

Отдельно денежные награды запланированы для победителей среди концертмейстеров. Кроме этого, лауреаты конкурса получат памятные подарки и специальные призы, среди которых возможность уже в ближайшем сезоне дебютировать на одной из лучших оперных сцен России.

Впервые Международный конкурс вокалистов и концертмейстеров Хиблы Герзмава проходил с 11 по 22 января 2023 года. Тогда в конкурсе приняли участие 35 оперных исполнителей и 16 концертмейстеров из России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Франции и ЮАР. Всего на конкурс было прислано 800 заявок от молодых исполнителей из 38 стран мира.

ClassicalMusicNews.Ru

05.03.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей