• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


21.04.2024

Объявлены победители телевизионного конкурса "Большой балет"

Уникальный проект телеканала "Россия-Культура" открывает новые имена и дает возможность молодым артистам показать не только безупречную технику, но и драматический талант.

Пятый сезон "Большого балета" подвел итоги. В нем приняли участие 16 молодых артистов из ведущих театров России, ближнего зарубежья и Кубы.

Лучший дуэт – Мария Ильюшкина и Эван Капитен из Мариинского театра. Лучшей танцовщицей стала Камилла Исмагилова из Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а лучшим танцовщиком – Кубаныч Шамакеев, представлявший Челябинский театр оперы и балета.

Открытием года члены жюри назвали Даниила Потапцева из Большого театра России. Приз за актерское дарование присудили участнику из НОВАТа Никите Ксенофонтову. Ему же достался приз "Душой исполненный полет", учрежденный генеральным информационным партнером сезона – ТАСС.

Украшением финала стал совместный номер конкурсантов, который поставил двукратный обладатель национальной театральной премии "Золотая маска" Владимир Варнава. Также в гала-концерте выступили участники прошлых сезонов и приглашенные гости. Среди них – народная артистка России Мария Александрова, которая в этом сезоне дебютировала в жюри "Большого балета", и премьер Большого театра Владислав Лантратов.

Вместе с Марией Александровой выступления участников оценивали народные артисты СССР Габриэла Комлева и Олег Виноградов, а также народный артист России Фарух Рузиматов.

"Россия-К"

21.04.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей