Агата Пантелеева:
«Это так здорово – знать,
что мое исполнение нравится другим людям!»

Продолжаем знакомить вас с лауреатами онлайн-конкурса #ЛюдиПоют. Сегодня у нас в гостях Лауреат I степени Агата Пантелеева и мы говорили с ней о мечтах, выступлениях и любимых занятиях.

В свои семь лет Агата уже является лауреатом международных и российских конкурсов, а также участвует в хоровых фестивалях и конкурсах.

- Агата, расскажи, давно ли ты занимаешься музыкой?

- Я начала заниматься в Первой детской музыкальной школе с 3 лет. Сначала это была группа раннего развития, где я с другими ребятами пела, танцевала, изучала разные музыкальные инструменты. С 4 лет я пела в хоре «Светлячки», мы выступали на концертах. А потом в 5 лет я стала заниматься вокалом с Любовью Сергеевной Бояринцевой и игрой на фортепиано с Еленой Геннадьевной Верещагиной-Мансуровой.

- Расскажи о своих педагогах и как проходят ваши занятия?

- Мой педагог по вокалу – Любовь Сергеевна, очень хорошая. Она всегда подбирает для меня самые красивые песни и необычные. Мы их разучиваем, репетируем, а потом записываем для какого-нибудь конкурса. Ещё Любовь Сергеевна учит меня разным дыхательным упражнениям, чтобы я могла ещё лучше петь.

Играть на фортепиано меня учит Елена Геннадьевна, она очень добрая, спокойная и все понятно объясняет. Мы сначала читаем ноты, а потом играем. На фортепиано я тоже очень люблю заниматься. Недавно Елена Геннадьевна предложила мне сыграть вместе обеими руками, и я загорелась этой идеей, ведь это не просто. Но я попробовала и у меня получилось!

- Ты часто выступаешь и участвуешь в конкурсах?

- Да, я раньше вживую выступала на концертах и очень жду, когда снова буду петь перед зрителями. А сейчас мы много делаем видеозаписей для онлайн конкурсов. Я стала лауреатом I степени во всероссийском конкурсе, лауреатом II и III степени в международных конкурсах-фестивалях.[1] Ещё я пою в хоре «Звёздочки» под руководством Любови Сергеевны и мы тоже являемся лауреатами I и III степени в международных конкурсах и обладателями диплома гран-при.[2] Скоро буду снова вживую выступать на концертах с веселой песней «Мистер Джек» и с лиричной «Усни трава» и ещё с другими красивыми произведениями.

- Какие у тебя самые яркие воспоминания, связанные с выступлением?

- Я хорошо запомнила первый свой концерт в 5 лет, где я выступала с песней «Травушка-муравушка». Я очень волновалась, но когда выступила, все прошло – и мне было радостно.

- Что ты почувствовала, когда узнала, что стала лауреатом I степени в нашем конкурсе?

- Я очень обрадовалась! Это так здорово – знать, что мое исполнение нравится другим людям! А потом меня поздравили мама с папой и преподаватели в музыкальной школе.

- Чем ты еще любишь заниматься в свободное время?

- Петь. Я всегда пою. Мама и папа рассказывали мне, что я начала раньше петь, чем говорить. Ещё люблю рисовать, а когда рисую, то напеваю любимые песни. Мне нравится самой сочинять мелодии на фортепиано или играть просто так для себя, я так расслабляюсь, и меня это успокаивает. А еще я люблю устраивать концерты для родителей и для гостей. Я придумываю номера, пою песни, танцую. Младшей сестренке помогаю разучивать песни, и она тоже участвует в домашних концертах.

Агата с сестрой

- Есть ли у тебя любимая музыка или исполнитель?

- Да, мне нравится Ярослава Дегтярёва и ее песни. И лиричные песни других исполнителей. Дома мы часто слушаем разную музыку: и классическую, и инструментальную, и эстрадный вокал.

- Какие у тебя есть мечты, связанные с пением?

- Я хочу вживую участвовать в конкурсах, выступать на концертах. Я бы хотела еще участвовать в конкурсах для пианистов. Хочу познакомиться с Ярославой Дегтярёвой и спеть вместе с ней.

Мама - Пантелеева Ольга Александровна

Преподаватель

МБУДО «Первая детская музыкальная школа» г. Кирова

Бояринцева Любовь Сергеевна

Фото из личного архива Агаты Пантелеевой

[1] Агата стала лауреатом I степени во Всероссийском дистанционном конкурсе для детей и педагогов «Золотая рыбка»,  лауреатом II степени в VII Международном онлайн фестивале-конкурсе «Январские нотки», лауреатом III степени в Первом международном конкурсе-фестивале искусств «Рождественские огни».

[2]  Хор «Звёздочки» стали обладателями диплома гран-при Международного конкурса-фестиваля «Невские созвездия», лауреата I степени Международного online-конкурса #ЛюдиПоют, лауреата III степени V Межрегионального конкурса «Звонче жаворонка пенье».

← статьи