Новости


Подписаться на новости


Вокальное трио Талисман: «Мы дарим радость»

Сегодня мы расскажем вам о ведущем творческом коллективе города Москвы Вокальном трио «Талисман». Талисман – обладатель Гран-при и Лауреат 1 степени бесчисленного количества международных, федеральных, окружных, городских конкурсов и фестивалей. О истории коллектива, репертуаре, благотворительной работе и творческих планах на будущее мы поговорили с руководителем трио «Талисман» Ириной Степановой.

– Ирина, как зародилось трио «Талисман»?

Официальным днем рождения трио «Талисман» является 7 марта 2008 года. Идея создания вокального коллектива появилась не неожиданно. Все участники на тот момент были выходцами из вокально-инструментальных ансамблей, которые прекратили существование. Тяга к музыке, к сцене подтолкнула на создание совершенно нового ансамбля в новом формате. Вот так и случилось, что 7 марта образовали трио, а 9 мая уже вышли выступать на сцену на районном празднике. Далее была череда новых интересных знакомств, которые позволили нам развиваться и расти. И я безмерно благодарна всем людям, которые поддерживают наше творчество. В настоящее время трио «Талисман» постоянно выступает на мероприятиях различного масштаба. В среднем 50 мероприятий в год!

– Как Вы выбираете репертуар?

В репертуаре трио «Талисман» в основном песни 70-ых – 00-ых годов, патриотические и военные песни, песни собственного сочинения. Песни аранжированные, немного осовремененные по звучанию. Добрые, с хорошим текстом со смыслом, исполненные чистым трехголосьем песни в нашем исполнении на контрасте относительно современной эстрады очень хорошо принимаются зрителями совершенно разного возраста.

– Чем особенно трио «Талисман»?

Есть две основные особенности.

Первая – все участники трио – не профессиональные певцы, а любители. У каждого есть основная профессия, по которой проходит трудовая деятельность. А трио – это увлечение для души. Но и это не мешает быть на уровне!

Вторая – цель творчества трио – нести радость людям, а не зарабатывать деньги. Возможно именно это и отзывается в сердцах зрителей. Самая большая награда для нас – получить отдачу от зала, когда зрители нам аплодируют, подпевают, танцуют, восторгаются.

– С какими сложностями Вы сталкиваетесь?

Как любой коллектив, трио – «живой организм». За все время существования у поменялось несколько участников, при этом очень сложно найти хорошо поющего единомышленника, но нам это удалось и с 2018 года у нас отличный устоявшийся состав: Сергей Железняк, Юрий Телегин, Сергей Мерзликин.

– Ирина, расскажите, как удалось сохранять творческий настрой во время карантина?

– В дистанционных конкурсах и концертах участвовали активно и наград в период с начала марта до настоящего времени у нас действительно много получилось. Надеюсь, что когда все ограничения снимут, мы, как победители, выступим на всех финальных гала-концертах. Очень трудно без живых репетиций и концертов, без контакта со зрителем. Но несмотря ни на что, мы не теряем оптимизма, продолжаем отрабатывать технику и готовить новую программу.

– Как вышло, что вы стали давать благотворительные концерты в хосписах?

– Мы всегда стараемся участвовать в благотворительности по мере возможности и очень надеемся, что сможем вернуться к ней после снятия ограничений. Так вышло, что первый раз к себе нас пригласила координатор хосписа в Зеленограде. Ребятам очень тяжело было поначалу услышать это слово – «хоспис», ведь выступать в таких местах перед неизлечимо больными людьми психологически очень непросто. Помню, что этот концерт дался ребятам тяжело, после него им пришлось «переболеть» эмоционально. А потом прошло второе, третье, четвертое выступление, ребята видели, как отзываются песни в глазах слушателей, и стало проще. Самое страшное – не знать каких людей увидишь в следующий раз, а каких уже нет. Даже безнадежно больным людям нужна поддержка, положительные эмоции. Если наши песни могут хоть на час продлить кому-то жизнь – мы не зря работаем.

– Каково женщине руководить мужским творческим коллективом? Приходится быть суровой?

– Руководить любым коллективом – задача непростая. У каждого артиста ведь есть свои желания, взгляды, и даже капризы… Конечно, всем нам приходится подстраиваться друг под друга, искать компромиссы. А по поводу жесткости, ­– смеется. – Я так требовательна к ребятам только, потому что знаю, на что они способны. Мы – любительский коллектив. Но при всем при этом два участника, кроме того, что отлично поют, играют каждый на нескольких музыкальных инструментах. Вот как они это делают? Мы недавно участвовали в конкурсе «#Люди поют». И после выступления жюри отметили, что наш любительский коллектив поет посильнее многих профессионалов. Это было очень приятно слышать. Еще были случаи, когда на конкурсах жюри просили остановить фонограмму и спеть «акапелла», настолько качественное звучание и слияние голосов у ребят. А простые зрители к нам постоянно подходят после концертов, благодарят. Для артиста это лучшее признание.

– Ирина, чем займетесь, когда все ограничения снимут?

– У нас, к сожалению, не состоялись в 2020 году сольные концерты, в которых мы запланировали представить новую программу, обновленный репертуар, интересные номера. Так что, как только появится возможность провести концерт – всех ждем в гости. А ещё, на базе трио «Талисман» мы открыли новый коллектив – шоу-группа «Восторг», в который пока продолжается набор. В скором будущем надеемся порадовать и удивить наших любимых зрителей и новой программой, и ещё одним коллективом.

Информация предоставлена пресс-службой
Вокального трио Талисман


← статьи

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Август »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031      

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей