Одарённые дети Вятки!

Наш внештатный корреспондент встретилась с одним из юных дарований, 14-летним учеником первой детской музыкальной школы города Кирова, Кобелевым Андреем.

- Андрей, на каком отделении ты учишься?
- В музыкальной школе я учусь на хоровом отделении.

- И ещё занимаешься вокалом?
- Да, я также занимаюсь вокалом со своей учительницей Любовью Сергеевной Бояринцевой. Это очень хороший учитель, она прекрасно подаёт материал и разучивает со мной очень сложные произведения, которые мы потом представляем на конкурсах.
Также мне помогает в исполнении песен наш концертмейстер Рыбаков Никита Юрьевич. Он безупречно играет на фортепиано и хорошо чувствует, когда нужно играть тише, громче, быстрее, медленнее. Он подстраивается под меня, за что я ему очень благодарен. С моими педагогами я стал лауреатом первых и вторых степеней различных всероссийских и международных конкурсов.

- Андрей, а в каких конкурсах ты участвовал и каких успехов достигал?
- Я участвовал во всех концертах, фестивалях и конкурсах районного, регионального, Всероссийского и Международного уровней и являюсь лауреатом и дипломантом различных конкурсов и фестивалей[1]

А также выступал в качестве солиста на концертах с детско-юношеским эстрадно-духовым оркестром «Фаворит», первой детской музыкальной школы г. Кирова; участвовал в новогодних концертах в качестве солиста с Вятским симфоническим оркестром имени В.А. Раевского, в Вятской филармонии; принимал участие в составе Детского хора России в Кремле на концерте 23 декабря 2019 года, участвовал в Церемонии открытия фестиваля XXXIX «Ганзейские дни Нового времени» в Псковском Кремле 27 июня 2019 года в составе Детского хора России; участвовал в концерте на Артек-арене 15 сентября 2019 г, в составе Детского хора России; принимал участие в международном проекте «Музыка без границ», в рамках культурного обмена между странами, в Белоруссии и Швеции, 8-13 июля 2019 года.

- Это не мешает твоей учёбе в школе? Кстати, где ты учишься?
- Я учусь в Кировском Экономико-Правовом Лицее. Это один из лучших лицеев Кирова. Занятия вокалом никак не сказываются на моей учебе. Я не считаю вокал тяжелой работой. Вокал для меня - это труд, который в удовольствие! Поэтому вокал никаким образом не сказывается на моей учёбе, он идёт с ней параллельно.

- Какие твои любимые предметы?
- Любимый предмет в школе, это биология. По биологии я уже второй год подряд становлюсь призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. И вообще мне нравится сам предмет и учительница, которая его ведет.

- Андрей, а чем ты ещё увлекаешься?
- Я занимаюсь сноубордом и воздушной акробатикой. Мне нравятся виды спорта, в которых важна координация. А также я люблю готовить разные вкусности, и меня немного увлекает журналистика, так как мне очень нравится русский язык и литература!

- Спасибо тебе, Андрей за уделенное мне время!

Репортаж Н.ВАСИЛЬЕВЫХ
Фото из личного архива
Андрея Кобелева

• [1] Лауреат II степени III международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Поймай свою волну» в г. Самара, 2020г.;
  • Лауреат областного конкурса вокального творчества обучающихся образовательных организаций «Серебряные росы» в г. Киров, 2021г.;
  • Лауреат I степени международного фестиваля-конкурса  «Планета искусств» в г. Санкт-Петербург, 7 ноября 2021г.;
  • Лауреат I степени международного фестиваля-конкурса «Жар-Птица России» в г. Москва, 1-9 февраля 2022г.;
  • Лауреат II степени международного фестиваля-конкурса «Жар-Птица России» в г. Москва, 12-19 октября 2021г.;
  • Лауреат I степени международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Морозко» в г. Санкт-Петербург, 12 ноября-1 января 2022г.;
  • Лауреат II степени Международного online-конкурса «Люди Поют» в г. Москва, 2021г.;
  • Лауреат 1 степени Международного фестиваля-конкурса «Планета искусств» в г. Казань, 4 мая 2022г.;
  • Лауреат 2 степени IV Всероссийского фестиваля-конкурса военно-патриотического направления академического искусства и научно-исследовательских работ «Наследники Победы» в г. Киров, сентябрь 2022г;
  • Лауреат 1 степени Всероссийского конкурса-фестиваля «Звёзды России» в г. Санкт-Петербург, 29 октября 2022г.
  • Лауреат 1 степени Международного online-конкурса «Люди Поют» в г. Москва, 2022г.;

← статьи