• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


21.05.2024

Ленинградская музыкальная весна 2024 близится к завершению

В Яани Кирик 23 мая состоится закрытие — туда прибудет программа «Ленинградский трамвай».

Фестиваль музыки ленинградских-петербургских композиторов «Ленинградская музыкальная весна 2024» - уже 57-й по счету, продолжает идеи, заложенные в 1965 году А.П. Петровым, но при этом представляет собой новаторское обновление полувекового формата. Главным событием фестиваля остаются премьеры произведений композиторов из Ленинграда-Санкт-Петербурга, исполняемые лучшими музыкальными коллективами города в прекрасных концертных залах. Однако, программа концертов приобретает концептуальный характер, ориентируясь на «ленинградские мемы-символы» - такие как «ленинградский пломбир», «кафе «Сайгон»», «Митьки», «джаз в квадрате», «ленинградский трамвай» и другие. Основная цель организаторов - привлечь внимание культурной трансформации города через музыку современных композиторов. Программа фестиваля включает в себя разнообразные жанры - симфоническую, хоровую, камерную музыку, петербургский джаз, а также музыку для эстрадно-симфонического оркестра.

Художественный руководитель фестиваля, председатель Союза композиторов Петербурга Антон Танонов, отмечает, что смешение стилей и жанров произошло незаметно, приведя нас к современности, где кроссовер стал обыденностью, полистилистика - традиционностью, а авангард - ретро.

В Яани Кирик 23 мая состоится закрытие — туда прибудет программа «Ленинградский трамвай». Трамвай этот волшебный — он не только курсирует по улицам Ленинграда-Петербурга, но и заезжает в музеи, останавливается у храмов, переносится в разные города, созерцательно скользит по Волге. Все его метафорические остановки будут воплощены в музыке для хора.

«Музыкальная весна» всегда сотрудничает с ведущими петербургскими солистами и коллективами. В нынешнем году это Международный симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова, Петербургский джазовый оркестр под управлением Бениамина Саруханяна, Концертный хор Санкт-Петербургского института культуры (художественные руководители и дирижёры — Сергей Екимов и Лариса Яруцкая), концертный хор «Перезвоны» (художественный руководитель и дирижёр — Лариса Яруцкая), Хор Санкт-Петербургской консерватории (художественный руководитель и дирижёр — Сергей Екимов), солисты Санкт-Петербургской филармонии Николай Мажара и Михаил Крутик, Ансамбль Вячеслава Гайворонского, ансамбль «Кругосвет Бэнд».

По материалам пресс-службы фестиваля

21.05.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей