• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


24.05.2024

Впервые за 100 лет: современный российский композитор Сергей Желудков представит музыкальное произведение на тему Всенощного бдения

Масштабное музыкальное сочинение будет представлено 23 июня на исторической сцене Большого зала Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Это первое обращение к теме Всенощного бдения в истории современной русской классической музыки. Последним отечественным композитором, переосмыслившим величайшее наследие Иоанна Златоуста, Феодора Студита и Иоанна Дамаскина был великий Сергей Рахманинов, который представил свою трактовку Всенощного бдения в далеком 1915 году.

Спустя столетие музыкальную эстафету принял Сергей Желудков – известный современный российский композитор и дирижёр. Тема Всенощного бдения, переосмыслена им заново. Музыкальными средствами композитору удалось сформулировать самую суть образа Родины и духовности русского народа.  Богодухновенные тексты тысячелетних молитв вновь зазвучали понятно и актуально, явив свой сокровенный смысл и предназначение – оживлять, исцелять, вдохновлять.

Сергей Желудков, композитор и дирижёр: «Моя юношеская мечта продолжить традицию создания музыки на тему Всенощного бдения, заложенную еще П. И. Чайковским, С. В. Рахманиновым, А. Гречаниновым, П. Чесноковым, сбылась. Было ли сложно? Да. Стоило ли это стольких усилий? Без сомнения, да! Хочется отметить, что в новейшей истории России духовное сочинение такого масштаба будет представлено впервые. Надеюсь, что оно появилось в то время, когда это так необходимо стране и всему человечеству, остро нуждающемуся в духовной поддержке»

Всенощное бдение прозвучит в исполнении Московского Мужского Хора под руководством самого Сергея Желудкова, его основателя и бессменного художественного руководителя. Коллектив хора – это команда профессиональных музыкальных исполнителей и уникальное собрание редких по красоте голосов, являющих собой элиту певческого искусства в нашей стране.

Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на восстановление Зачатьевского ставропигиального женского монастыря.

«Всенощное бдение» композитора и дирижёра Сергея Желудкова. Премьера 23 июня 2024 года.

Историческая сцена Большого зала Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Начало в 19.00.

Информация предоставлена пресс-службой
Московского Мужского Хора

24.05.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей