• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


11.06.2024

Союз композиторов объявил победителей проекта «Ноты и квоты» – 2024

Программа «Ноты и квоты» Союза композиторов России направлена на поддержку современных авторов.

Александр Владимирович Чайковский, председатель Совета Союза композиторов России: «Мы получили более ста заявок от солистов, ансамблей и коллективов, театров и филармоний в том числе из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Белгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Саратова, Казани, Ростова-на-Дону. Эксперты выбрали 25 конкурсных заявок. То есть, начиная с ноября 2024 года, в течение двух концертных сезонов публика познакомится с 25 новыми сочинениями крупных и малых форм, включая один балет».

Победителями программы «Ноты и квоты» в 2024 году стали:

Номинация «Музыкально-театральное сочинение (опера, балет, мюзикл) с участием оркестра и/или хора»:

- Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина. Заказ Алексею Сюмаку (г. Москва). Балет в двух актах «Иван-царевич». В виде сюиты к балету он прозвучит на международном фестивале «Современная музыка» в нижегородских «Пакгаузах». Премьера балета «Иван-Царевич» в Нижегородском театре оперы и балета, сезон 2025/2026 г.

Номинация «Для симфонического оркестра, народного оркестра или большого хора»:

- Скрипач Даниил Коган и Российский национальный молодежный симфонический оркестр, дирижер – Фёдор Леднёв. Заказ Владимиру Горлинскому (г. Москва). Скрипичный концерт, который прозвучит 2 февраля 2025 года в Московской филармонии и на новогоднем фестивале в Сириусе (г. Сочи, декабрь–январь 2025/2026 г.)

- Белгородский академический оркестр русских народных инструментов Белгородской филармонии. Заказ Григорию Зайцеву (Московская область). «Трагическая» симфония прозвучит 30 декабря 2025 г. в Большом зале Белгородской филармонии и 6 апреля 2026 г. в Большом зале РАМ имени Гнесиных на XXIII Всероссийском фестивале «Музыка России» (Москва).

Среди победителей в других номинациях вокальный ансамбль INTRADA с заказом Алексею Сысоеву, Оркестр баянов и аккордеонов Нижегородской консерватории, заказ Николаю Попову , Камерный оркестр «Дивертисмент», заказ Светлане Лавровой, Московский ансамбль современной музыки (МАСМ), заказ Александру Радвиловичу, CEAM Artists, заказ Александру Хубееву.

Полный список лауреатов программы «Ноты и квоты» 2024 года можно увидеть на сайте Союза композиторов России: https://unioncomposers.ru/news/1751-ivan-carevich-kalessin-i-9-sposobov-stradat/.

Информармация предоставлена пресс-службой СКР

11.06.2024



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей