Новости


Подписаться на новости


15.05.2016

Бахрушинский благотворительный фестиваль проходит в Москве и Зарайске в тринадцатый раз

С 15 по 31 мая Театральный музей им.А.А.Бахрушина проводит знаменитый Бахрушинский благотворительный фестиваль. Спектакли, выставки, творческие встречи, концерты – программа фестиваля насыщенна, разнообразна, ориентирована на широкую аудиторию. Все мероприятия программы бесплатные.

Бахрушинский благотворительный фестиваль 

XIII Бахрушинский благотворительный фестиваль

15 – 31 мая 2016 года

   Вот уже тринадцать лет в мае Бахрушинский благотворительный фестиваль объединяет Москву и подмосковный Зарайск. Спектакли, выставки, творческие встречи, концерты – программа фестиваля насыщенна, разнообразна, ориентирована на широкую аудиторию. Все мероприятия программы бесплатные.

   По традиции центральным событием фестиваля станет акция «Серебряные нити детства», которая проводится для детей в возрасте от 6 до 13 лет, нуждающихся в помощи и поддержке неравнодушных взрослых. Цель акции – привлечь внимание к необходимости разнообразного досуга для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и содействие в их адаптации в современном обществе. В этом году акция состоится 16 мая на территории Главного здания ГЦТМ им. А.А. Бахрушина. В детском празднике примут участие подопечные благотворительного фонда «Подари жизнь», а также дети из многодетных семей и дети военнослужащих - подопечные фонда социальных инициатив «Народное Единство». Для них будет показан интерактивный спектакль, проведены экскурсия по музею и увлекательный мастер-класс по рисованию молодого театрального художника Марии Кононовой.

По завершении мастер-класса будет устроен вернисаж работ. В импровизированную выставку войдут фотоработы Фёдора Маркушевича и дизайнера Марии Петуховой, посвящённые мечтам подопечных благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», которые были сделаны для проекта фонда «#сбудется»*. Поздравить юных художников с этим событием специально приедет актриса, соучредитель фонда «Я есть!» Ксения Алфёрова.  Она расскажет маленьким гостям о том, как сбылась её Мечта и о творчестве детей, принявших участие в проекте «#сбудется»*.

*Фотопроект «#сбудется» является частью всероссийской информационной кампании в поддержку детей с ментальными особенностями.

   В расписании фестивальных мероприятий 2016 г. важное место занимает театральная программа – встреча с автором и режиссёром фильма «Пётр Фоменко. Лёгкое дыхание» Татьяной Архипцовой и актёрами Театра «Мастерская П. Фоменко», спектакли для взрослых и детей.

   Увлекательны и музыкальные программы фестиваля, разные по формату и тематике. Юбилейным датам выдающихся деятелей русской культуры посвящены вечера «Музыка в произведениях Булгакова» и «Балеты Сергея Прокофьева». Стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой составят поэтическую основу для концерта вокальной музыки «Две судьбы. Две души». А 18 мая в Главном здании музея будет звучать опера в исполнении учащихся Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской.

   В Зарайске фестиваль откроется 22 мая. В сердце города, Кремле, в рамках открытия фестиваля состоится выступление ансамбля «Московский квартет» и солистов Москонцерта. В гости к зарайцам приедут будущие артисты балета из Московского хореографического училища имени Л.М. Лавровского, актёры РАМТа, студенты выпускного курса ГИТИСа со своим спектаклем. В эти же дни в Зарайске начнут работу выставки, посвящённые актрисе Валентине Сперантовой и балерине Анне Павловой. 31 мая фестиваль завершится концертом оркестра «Времена года».

О Фестивале:

   История фестиваля началась в 2002 г., когда Театральный музей им. А.А. Бахрушина, Благотворительный «Фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси», руководимый н.а. РФ В.А. Маториным, и Администрация Зарайского муниципального района провели I Бахрушинский благотворительный фестиваль.

   Его идея тесно связана с личностью основателя Театрального музея, общественного деятеля, мецената, промышленника Алексея Александровича Бахрушина /1865-1929/. Семью Бахрушиных называли в Москве «профессиональными благотворителями». На их деньги в столице были построены храмы, приюты, народный дом со столовой и библиотекой, театр Корша /сейчас – Театр наций/. А в Зарайске – малой родине Бахрушиных – горожанам до сих пор служит Бахрушинская больница.

   Ежегодный Бахрушинский благотворительный фестиваль – это возможность встреч и диалога с выдающимися актёрами и режиссёрами, людьми театра, время прекрасной музыки в исполнении ведущих музыкальных коллективов России. В разные годы в фестивале принимали участие актёры Михаил Козаков, Фёдор Чеханков, Вера Васильева, Георгий Тараторкин, Мария Миронова… Зарайск тепло принимал Оркестр им. Н.П. Осипова, Государственную академическую симфоническую капеллу, театр танца «Гжель». 

Организаторы фестиваля
ФГБУК «Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина» 
Генеральный директор — Д. В. Родионов 
Благотворительный Фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси
Президент Фонда — народный артист России, профессор В. А. Маторин
Администрация Зарайского муниципального района 
Глава Зарайского Муниципального района.

http://www.gctm.ru/museum/

15.05.2016



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123456 
 78910111213 
 14151617181920 
 21222324252627 
 282930     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей