Новости


Подписаться на новости


26.06.2017

"Тремоло" или "Классика над Волгой"

"Тремоло" или "Классика над Волгой". Фестиваль музыки и искусств

 

В Тольятти с 25 по 27 июня состоится X фестиваль музыки и искусств "Тремоло" ("Классика над Волгой"). Музыкальные встречи по традиции пройдут на летней площадке базы отдыха "Волна" – на берегу Волги, под открытым небом, на фоне Жигулевских гор. Зрителя порадуют камерный оркестр "Северная симфониетта" под управлением маэстро Фабио Мастранджело, солисты Мариинского театра, задорные ребята из ансамбля "БИС-КВИТ" и акапелла-группы "Rain Drops", а также – настоящая битва оркестров.

Откроет фестиваль 25 июня в 21:00 оперетта Й. Штрауса "Цыганский барон", написанная по новелле "Саффи" Мора Йокаи. Премьера в исполнении Казанской консерватории состоялась 7 марта в Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева (Казань). "Это целая музыкальная феерия, объединяющая различные виды искусства – симфоническую музыку, хоровое пение, сольный вокал, актерскую игру. Только представьте, на сцене одновременно поют, танцуют и играют почти 100 человек", – замечает автор проекта Алексей Возилов.

Второй день – это лирика и страсть. В 20:00 на сцене выступит камерный оркестр "Северная симфониетта" Санкт-Петербургского государственного театра "Мюзик-Холл". За дирижерским пультом – худрук театра и фестиваля Фабио Мастранджело. "Симфониетта" – совсем юное детище маэстро, создан в апреле 2015 года. Отличительная особенность – душевность и теплота исполнения музыкантов в сочетании с импульсивностью и чувственностью Мастранджело. Дополнят вечер партии ведущих солистов Мариинского театра – Августа Амонова (тенор), Анны Кикнадзе (меццо-сопрано) и Михаила Колелишвили (бас). Кстати, в разные годы Анна и Михаил представляли Грузию на Международном конкурсе BBC "Певец мира", став его финалистами.

Под занавес фестиваля зрителя ждет битва оркестров – необычный творческий эксперимент. Три молодых и ярких коллектива, исполняющих совершенно разную музыку, представят 27 июня в 20:00 свое видение отдельных музыкальных эпох и стилей. Соревнуясь друг с другом в виртуозности исполнения, юморе, страсти и мастерстве импровизации. "БИС-КВИТ" – визитная карточка Санкт-Петербурга, объединяет звучание русских народных инструментов и тембры эстрадного джаза. "Erato quintet" – струнный ансамбль, созданный для возрождения культуры камерного музицирования. Третий коллектив - акапелла-группа "Rain Drops" (Москва), участники которой настолько виртуозно владеют голосом, что не нуждаются в инструментах.

http://www.tltnews.ru

26.06.2017



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей