Новости


Подписаться на новости


11.07.2017

New Opera World

В Москве стартовал новый сезон ежегодной Летней оперно-симфонической лаборатории New Opera World. В этом году начинают работу еще три направления: для концертмейстеров, дирижеров и режиссеров.

Оперно-симфоническая лаборатория New Opera World 2017

 New Opera World - уникальная для России образовательная платформа, дающая возможность профессионального развития и активной самореализации.

Программа Лаборатории включает интенсивное обучение и исполнительскую практику, для чего в столицу приглашены лучшие отечественные и европейские коучи, педагоги-репетиторы и другие специалисты. В этом году в Международную  команду  профессионалов высочайшего класса войдут  Ольга Капанина (Большой Театр), Роберт Кёрнер (Лионская Национальная Опера), Стефен Лоренцо Кремер  (Оперный театр Ганновера; оперный театр Лисео, Барселона; Баварская опера, Мюнхен). В течение 4-х недель под их руководством участники будут работать над постановкой 2-х шедевров мирового оперного наследия – опер «Свадьба Фигаро» и «Евгений Онегин», премьеры которых пройдут в августе на сцене Камерного музыкального театра им. Б. А. Покровского.

Международный формат позволяет участникам обмениваться опытом национальных школ, совершенствовать коммуникативные навыки, дает представление о мировых стандартах профессиональной подготовки в сфере оперного искусства. Еще одним уникальным образовательным блоком Лаборатории является комплексная программа освоения русской вокальной школы для зарубежных участников (произношение, стиль, работа над ролью по системе Станиславского), получившая название «Русская опера для иностранцев».

С целью продвижения молодых музыкантов и предоставления им возможности успешного старта в международной оперной карьере, программой Лаборатории предусмотрены прослушивания у кастинг-директоров крупнейших европейских и русских оперных театров (что освобождает солистов от дорогостоящих поездок  по всему  миру),  рекомендательные письма, освещение в прессе и на телевидении.

Первая Лаборатория (2016) доказала необходимость существования подобного проекта в культурном пространстве России. Более 100 оперных исполнителей и 50 артистов оркестра из 6 стран и 12 городов России встретились в Москве и приняли участие в постановке двух опер «Евгений Онегин» и «Паяцы» на сцене театра им. Покровского.  Аншлаги в зале и восторженные отзывы участников, внимание медиа, эксклюзивные контракты с европейскими агентствами и гранты на бесплатное обучение в Европе –  убедительное доказательство перспективы развития компании New Opera World в качестве образовательной платформы  национального масштаба и необходимости ежегодного проведения Фестиваля на лучших площадках страны. 

Творческие занятия, мастер-классы и репетиции продлятся до 26 июля. Завершится летний сезон Лаборатории двумя премьерами:

«Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта – 27, 28 и 29 июля; дирижер-постановщик – Стефен Лоренцо Кремер (Италия), режиссер-постановщик – Андрей Цветков-Толбин, художник – Ася Козина. «Евгений Онегин» П. И. Чайковского – 3, 4 и 5 августа; дирижер-постановщик – Алексей Верещагин, режиссер-постановщик – Мстислав Пентковский, художник – Алексей Трефилов.

Информацию о Лаборатории Вы можете найти на сайте WWW.NEWOPERAWORLD.COM

Анна Селиванова – генеральный директор проекта New Opera World. Выпускница ГИТИСа (мастерская проф. Д. Бертмана) и аспирантуры Королевской Фламандской консерватории. Стажировалась в New York Film Academy (NYFA, США). В 2015 г. создала оперный проект New Opera World и независимый конкурс оперных исполнителей. С 2015 г. официальный партнер международного оперного агентства «TACT Management» (Нидерланды).

Екатерина Карпова – проектный директор и соорганизатор проекта New Opera World. Выпускница МГУ (исторический факультет) и Московской консерватории (академический вокал). В 2009 г. – стажер Академии молодых певцов Мариинского театра. В качестве артистического менеджера сотрудничала с Центром поддержки культурных инициатив «Культура рядом» (Санкт-Петербург, 2013-2016), была одним из создателей  и организаторов международного проекта «Immaginate una notte a Pietroburgo» в Teatro Vascello di Roma (Италия, 2015). C 2016 г. вошла в команду New Opera World.

Стефен Лоренцо Кремер (Италия) – дирижер и пианист. Родился в США, окончил Высшую школу музыки в Вене, продолжал совершенствоваться как дирижер в Ганновере, Париже и Мюнхене. Занимал позиции штатного дирижера в оперных театрах Зальцбурга и Линца, приглашенного – в Кельне и Инсбруке. Затем возглавлял ряд коллективов в США, в то же время выступал в качестве пианиста в камерных программах с Маргарет Прайс, Пьеро Каппуччилли, Крисом Территом, Гейл Гилмор и Рокко Филиппини. Так же преподавал в консерваториях Мюнхена, Ганновера, Рима, Бостона, Ростока, Линца, в Моцартеуме в Зальцбурге.  C 2012 г. – музыкальный руководитель студии «La Magia del Opera», с 2014 – Международной оперной студии (Рим).

Алексей Верещагин – хормейстер и дирижер Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского. С отличием окончи Московскую консерваторию, стипендиат Международного фонда имени М. Л. Ростроповича и Правительства РФ. Работал с Национальным Филармоническим оркестром п/у В. Спивакова, Российским Национальным оркестром п/у М. Плетнева и др. В Камерном музыкальном театре дирижирует более 20 оперных спектаклей, работал в качестве ассистента Г. Н. Рождественского, осуществил постановки опер «Маленький трубочист» Б. Бриттена, «Ариадна на Наксосе» Р. Штрауса. 

Андрей Цветков-Толбин – режиссер-постановщик; солист и ассистент режиссера Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского. Лауреат I премии II международного конкурса молодых оперных режиссеров «НАНО ОПЕРА». Выпускник ГИТИСа, лауреат международных конкурсов. Сотрудничал с разными театрам Москвы и России, в качестве режиссера – с Департаментами культуры и социальной защиты, ведет активную концертную, просветительскую и благотворительную деятельность на главных площадках Москвы.

Мстислав Пентковский – режиссер-постановщик. Выпускник Театрального института им. Б. Щукина и ГИТИСа, стажировался в Большом театре и Фламандской опере (Бельгия). Ставил на сценах Московской филармонии, Эрмитажного, Михайловского и Мариинского театров, Международном театральном центре им. А.П. Чехова (Южно-Сахалинск) и др. С 2015 г. – режиссер Большого детского хора ВГТРК. В 2016 г. – победитель Конкурса молодых режиссеров Мариинского театра.

Ася Козина – художник, работает на стыке моды, современного и декоративно-прикладного искусства. Магистр изобразительного и декоративно-прикладного искусства, специалист по технике бумажной пластики. В ее портфолио – оформление художественного музея в Сургуте и рекламная кампания отечественного бренда «Дикая орхидея», а также фотоистория Baroque Paper Wings с коллекцией париков в стиле барокко.

Алексей Трефилов – театральный художник. Окончил факультет сценографии ГИТИСа, мастерская С. Бархина и С. Морозова. Сотрудничает со многими театрами: художник по костюмам спектаклей «Дети Ванюшина» и «Бесприданница» в Малом театре, сценограф в Екатеринбургском ТЮЗе (спектакль «Щелкунчик») и др.

11.07.2017



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей