Новости


Подписаться на новости


01.09.2017

Х Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

Первые туры конкурса им. М. Таривердиева уже прошли в Гамбурге (Германия), Лоуренсе (США) и Москве. Финал и полуфинал конкурса состоится с 3 по 9 сентября в Калининграде.

По окончании 2-х дневных прослушиваний конкурсантов в Центральном музее музыкальной культуры решением жюри выбраны 6 российских органистов, которые продолжат состязания в Калининграде с 3 по 9 сентября (2-3 туры). 

Вера Таривердиева рассказала о программе X Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева в этом году в Калининграде: «Калининград вновь подтверждает свое звание органной столицы и одного из важнейших музыкальных центров России, а Остров Канта в эти сентябрьские дни станет Территорией мира и музыки! В концертах в Кафедральном соборе и других знаковых местах Калининграда примет участие целое созвездие блистательных музыкантов».

В концерте открытия - 3 сентября в Кафедральном соборе участвуют лауреаты конкурса разных лет: Ивета Апкална,  Батист-Флориан Марль Уврар, Жан-Батист Дюпон, Иштван Матьяш, Лада Лабзина, Хироко Иноуэ, Жан-Пьер Стайверс, а также лауреаты международных конкурсов пианист Алексей Гориболь и Борис Андрианов, Камерный оркестр Калининградской филармонии, которым будет дирижировать председатель жюри конкурса, всемирно известный музыкант Мартин Хазельбек, профессор органа венского Университета, концертирующий органист и композитор, основатель и художественный руководитель оркестра «Венская Академия», художественный руководитель оркестра «Musica Angelica»».

01.09.2017



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Июнь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123456 
 78910111213 
 14151617181920 
 21222324252627 
 282930     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей