Новости


Подписка RSS    Лента RSS


06.08.2018

Бабушкин сад

«Бабушкин сад» ждёт вас с 7 по 9 сентября в селе Бёхово Заокского района Тульской области. Фестиваль Добрых Искусств «Бабушкин сад» – это уникальный культурный проект, созданный для того, чтобы возродить гуманитарный дух искусства и популяризировать творчество редких и уникальных исполнителей, соединить классическую музыку, театр и живопись с первозданной природой Заокского края.

Автор и создатель Фестиваля «Бабушкин сад» – актёр театра и кино, режиссёр, художественный руководитель «Русской Актёрской Студии» Вадим Медведев. Вадим уверен, что современное искусство неоднородно: есть то, что сделано ради самовыражения и наживы, а есть то, что передаёт опыт или красоту мира. На фестиваль «Бабушкин сад» попадают только те образцы, что вдохновляют людей и побуждают их на добрые дела:

"За последнее время в России и мире появилось несколько тысяч фестивалей. Каждый из них – попытка объяснить себе и обществу какое-то явление, вынести на поверхность скрытые течения жизни.

Фестиваль Добрых Искусств «Бабушкин сад» – это уникальный культурный проект, создан для того, чтобы возродить гуманитарный дух искусства и популяризировать творчество редких и уникальных исполнителей. Мы соединили классическую музыку, театр и живопись с первозданной природой Заокского края.

Бабушкин сад

«Почему Фестиваль посвящён добрым искусствам? Неужели есть злые?» – спросите Вы. Я считаю, что не всякое самовыражение стремится к созиданию. Существуют произведения, от которых человек чувствует себя одухотворённым, а бывает деструктивное, разрушающее творчество.

У Василия Поленова есть картина «Бабушкин сад», где в центре композиции девушка и её бабушка гуляют по цветущему саду. Это символ связи поколений и прямого наследования житейской мудрости. Культурный код не передаётся с молоком матери, его необходимо прививать. Для того чтобы духовные ценности не исчезали, необходимо, чтобы молодёжь обращалась к классикам. Зрители должны знакомиться с выдающимися образцами творчества и формировать свой эстетический вкус, исходя из этих данных.

В нашей программе мы попытались собрать лучших представителей в своих жанрах и напомнить зрителям, что все истины уже открыты. Правда, иногда для их понимания требуется не столько новое прочтение, сколько более углублённое погружение в смысл."

Фестиваль стал возможен при поддержке социально-культурного пространства «Республика Поленово», Культурного центра «Русская Актёрская Студия» и Федерального агентства по делам молодёжи. Мероприятие рассчитано на всю семью и может стать яркой страницей в чреде общероссийских форумов.

На Фестивале в одном сценическом пространстве можно будет увидеть заслуженных мэтров и начинающие дарования продолжателей классической традиции и родоначальников новых направлений и жанров. Важно, чтобы между творцами был диалог, ведь благодаря этому рождаются новые произведения искусства, творческие коллективы и отсеваются сиюминутные работы, сделанные ради тщеславия или смеха.

http://babushkinsad.ru/

06.08.2018



← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Октябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши



афиша