Новости


Подписка RSS    Лента RSS


06.10.2018

Монографичность и цикличность в концертных программах – визитная карточка продюсерского центра «Арт-Брэнд».

В этом сезоне снова программы цикла «Великие романтики» выстроены по принципу «один композитор и один исполнитель»: авторская концепция и неожиданное исполнительское «прочтение», раскрытие замысла и расшифровка «культурных кодов» целой эпохи.

В сезоне 2018/2019 нас захватил… Франц Шуберт. Не то чтобы мы заранее и специально готовились к очередному «юбилею» замечательного австрийского классика (в прошлом году отмечали 220 лет со дня рождения, а в этом 190 лет со дня смерти), скорее это «совпадение»: мы вновь открываем концертный сезон в Малом зале Московской консерватории фортепианными сонатами Шуберта и ими же заканчиваем.

В рамках цикла «Все фортепианные сонаты Шуберта» впервые в России пианистом Сергеем Кузнецовым будут исполнены, наряду с широко известными публике, неоконченные сонаты Франца Шуберта, которые сегодня практически невозможно услышать на сцене. Из 21 сонаты 11 композиций считаются незаконченными и поэтому до сих пор незаслуженно забыты!

Сергей Кузнецов

Также в этом сезоне мы продолжаем другие фортепианные циклы в Малом зале Московской консерватории.

Цикл «Все фортепианные сонаты Бетховена» пианиста Петра Лаула будет дополнен двумя «бонусными» концертами. 21 октября 2018 года в его исполнении прозвучат 33 вариации на вальс Диабелли – финальное, самое масштабное, загадочное и всеобъемлющее сочинение Бетховена для фортепиано, своеобразная энциклопедия бетховенской музыки, населяющих ее образов и мыслей. «Вариации» звучат в разных исполнениях от 50 до 65 минут, – это самое продолжительное сочинение, когда-либо написанное для фортепиано, с которым могут сравниться только баховские «Гольдберг-вариации». Сыграть эту музыку, да и выслушать – все равно что прожить целую жизнь. Во втором отделении концерта прозвучит Симфония №7 Бетховена в обработке Ференца Листа.

Петр Лаул

Следующим «бонусом» к бетховенскому циклу станет исполнение всех сонат Бетховена для виолончели и фортепиано 26 января 2019 года. Они прозвучат в исполнении Марка Коппе (Marc Coppey) и Петра Лаула. Марк Коппе – абсолютно выдающийся музыкант, один из лучших виолончелистов Франции на сегодняшний день. Дуэт с Петром Лаулом – тонкая, глубокая и очень современная интерпретация этих сонат.

Авторский цикл концертов «Великие романтики» Рэма Урасина продолжится в Малом зале Консерватории 18 ноября и будет представлять в этом сезоне 3 монографические программы из произведений Ф. Шуберта и Р. Шумана. Сейчас этот цикл буквально «творится» на наших глазах – одновременно в нескольких городах России сценаристы и музыковеды создают для «романтических» концертов тактичное и мозаичное литературное сопровождение на основе писем композиторов-романтиков, а также дневников и воспоминаний свидетелей эпохи. Изобретение Рэма – а по сути это новый жанр сольного концерта – пользуется неизменной любовью публики.

Рэм Урасин

Отдельное внимание – к концерту, который состоится 9 декабря 2018 года также в Малом зале МГК. Это концерт-посвящение памяти выдающегося скрипача, альтиста и педагога Григория Ефимовича Жислина, ушедшего около года назад. Мы организуем этот концерт совместно с его сыном – скрипачом, альтистом и педагогом Юрием Жислиным, профессором Лондонской академии музыки. В исполнении блистательных ансамблей прозвучат камерные произведения Рахманинова, Брамса и Франка, а также сочинения наших современников – Кшиштофа Пендерецкого и Артуро Куэльяра, посвященные Григорию Жислину.

Концерты Арт-Брэнда в Малом зале Московской государственной консерватории

(сезон 2018/2019):

7 октября 2018 – Сергей Кузнецов (фортепиано). Концерт четвертый из цикла «Все фортепианные сонаты Ф. Шуберта»

21 октября 2018 – Пётр Лаул (фортепиано). Дополнительный концерт к циклу «Все сонаты Бетховена» (33 вариации на тему вальса А. Диабелли, Бетховен-Лист Симфония №7)

18 ноября 2018 – Рэм Урасин (фортепиано). Концерт четвертый из цикла «Великие романтики» (Ф. Шуберт, произведения 1817-1823 гг.)

9 декабря 2018 – Концерт памяти Г. Е. Жислина. Участники: Юрий Жислин (скрипка/альт), София Лебедь (альт), Денис Шаповалов (виолончель), Екатерина Апекишева (фортепиано). В программе: произведения Рахманинова, Брамса, Пендерецкого, Куэльяра

16 декабря 2018 – Сергей Кузнецов. Концерт пятый из цикла «Все сонаты Ф. Шуберта»

20 января 2019 – Лука Гаделия (орган), Кристина Эшба (сопрано). Концерт второй из цикла «Шедевры эпох». В программе: произведения Баха, Генделя, Перголези, Моцарта

26 января 2019 – Марк Коппе (виолончель), Пётр Лаул (фортепиано). Сонаты Бетховена для виолончели и фортепиано

17 февраля 2019 – Рэм Урасин. Концерт пятый из цикла «Великие романтики», Р. Шуман

24 февраля 2019 – Сергей Кузнецов. Концерт шестой из цикла «Все сонаты Ф. Шуберта»

10 марта 2019 – Пётр Лаул. Вальсы и фантазии

24 марта 2019 – Лука Гаделия. Концерт третий из цикла «Шедевры эпох»

7 апреля 2019 – Рэм Урасин. Концерт шестой из цикла «Великие романтики» (Ф. Шуберт, камерная музыка)

28 апреля 2019 – Сергей Кузнецов. Концерт седьмой из цикла «Все сонаты Ф. Шуберта»

06.10.2018



← новости

Дети в мире старинной музыки

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Партнёры Музыкального Клондайка



Афиша + билеты

 
 
« Октябрь »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши



афиша