Новости


Подписаться на новости


25.06.2019

Заслуженный коллектив России под управлением маэстро Юрия Темирканова закроет концертный сезон Петербургской филармонии выступлением с пианистом Игорем Левитом

4 июля концерт Заслуженного коллектива России под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра Юрия Темирканова закроет концертный сезон Петербургской филармонии. Выступление также завершит программу XIV Международного фестиваля «Музыкальная коллекция». В этот вечер на сцене Большого зала дебютирует немецкий пианист Игорь Левит – лауреат престижной премии Gilmore Artist Award (2018), обладатель премии Королевского филармонического общества Великобритании.

Юрий Темирканов

Вместе с оркестром Игорь Левит исполнит Концерт № 2 Сергея Прокофьева – один из сложнейших в фортепианном репертуаре. После мировой премьеры сочинения в 1913 году разразился скандал: значительная часть публики была шокирована смелостью музыкального языка и характерными для партитуры элементами первобытного «скифства», а автор был назван критикой «фортепианным кубистом и футуристом». Также в этот вечер прозвучит Симфония № 2 Сергея Рахманинова: в отличие от прокофьевского концерта, написанного через несколько лет после ее премьеры, эта партитура воплощает эстетические установки века не будущего, а ушедшего. Успех сочинения наряду с успехом Концерта № 2 для фортепиано с оркестром стал для Рахманинова важной вехой на пути обретения уверенности в своих силах после провала его Первой симфонии.

В этом концертном сезоне Игорь Левит выступает на таких престижных сценах, как Карнеги-холл, Берлинская филармония, Вигмор-холл, его концерты проходят в Вене, Гамбурге, Мюнхене, Антверпене, Льеже, Дрездене; весной с сольными программами он дебютировал в Токио и Париже.

После дебюта с Чикагским симфоническим оркестром на Фестивале Равиния и с Венским филармоническим оркестром на Зальцбургском фестивале летом 2018 года в этом сезоне Игорь Левит дебютировал с Оркестром Парижа, Национальным оркестром Франции, Лейпцигским оркестром Гевандхауза. Также он вновь выступил с Симфоническим оркестром Баварского радио, Питтсбургским симфоническим и Венским филармоническим оркестрами, в том числе – с долгожданным дебютом на сцене Карнеги-холл в Нью-Йорке.

Дебютный диск Игоря Левита с записью пяти последних сонат Бетховена был отмечен призами Музыкального журнала BBC и Королевского филармонического общества Великобритании. Диск с музыкой Баха, Бетховена и Ржевского, вышедший в 2015 году, был удостоен двух призов Gramophone Classical Music Awards. Игорь Левит – эксклюзивный артист Sony Classical.

Информация предоставлена пресс-службой Петербургской филармонии

25.06.2019



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Июль »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031     

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей