Новости


Подписаться на новости


04.02.2020

Полад Бюльбюль оглы принимает поздравления с юбилеем

Поладу Бюльбюль оглы - 75! Первые песни он написал в 17 лет и вскоре стал звездой всесоюзного масштаба. И через годы, возглавив дипломатическое представительство Азербайджана в России, Полад Бюльбюль оглы не изменяет своему главному призванию - музыке.

Артист, дипломат, композитор, Полад Бюльбюль оглы находит время на все. Занимается политикой, пишет песни, дает концерты. Говорит, чтобы быть в тонусе, надо меньше спать и много работать.

«Большое счастье - дожить до 75 лет. И в 75 лет в столице, в Москве, возле памятника Пушкина, дать такой концерт. Это большое счастье!» - поделился Полад Бюльбюль оглы.

Он поет только свои песни. Композитор и исполнитель в одном лице. Всегда держит зал. Чувствует его энергетику. В 70-е  собирал полные дворцы спорта. Сегодня все те же аншлаги и море цветов. В 60-е под его твисты танцевала советская молодежь. 

«Нам было необыкновенно комфортно, когда звучал твист. И когда появилась эта музыка, и вдруг появляется Полад, и своим твистами сломал все наши приоритеты зарубежные», - отметил заслуженный артист России Бари Алибасов.

Он остался все тем же модником. На один концерт - десять костюмов. В советские времена такое не поощрялось.

«В молодости были белые, бежевые костюмы. Тогда на советской эстраде это не приветствовалось, как и то, что я танцую. Меня часто вырезали из всяких "Огоньков", передач за то, что руку не так поднял, за то, что ногу не так поставил», - вспоминает Полад Бюльбюль оглы.

Артистизм и харизма - его союзники. Не только на сцене, но и в мире большой политики. В 88-м, став министром культуры Азербайджана, Полад отстаивал от рейдерских захватов библиотеки и музеи. Последние 13 лет - посол Азербайджана в России. Он представляет интересы своей страны. А еще возглавляет Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

«Полад - такой феномен, человек, который доказал, что певцы - умные люди. И это важно. Он - очень глубокий композитор, он не случайно учился у Кара Караева, ученика Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, и у Узеира Гаджибекова», - рассказал специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Полад продолжает писать песни, делать оркестровки. Написал классический балет «Любовь и смерть», который поставили в Баку, Минске, Екатеринбурге. А еще кино. В 2013-м снялся в продолжении фильма Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой!».

«Полад - удивительное сочетание мужественности, достоинства, таланта, скромности и одновременно креативности, как сейчас принято говорить», - добавил режиссер Юлий Гусман. 

На этом концерте вместе с Поладом на сцене - его сын и внучка. И снова он поет о любви, без которой не представляет своей жизни.

Елена Ворошилова, ТК "Культура"

04.02.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша + билеты

Афиша + билеты

 
 
« Февраль »
 
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 242526272829  

Подписка RSS    Лента RSS


Все афиши






афиша

 

 
Рассылка новостей