Новости


Подписаться на новости


07.08.2020

В Гнесинке открылась летняя школа

В Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных начала работу V Московская международная летняя школа.

6 августа 2020 г. в Московской средней специальной музыкальной школе (колледже) им. Гнесиных начала работу V «Московская международная Летняя школа в Гнесинке».

Проект объединил около 200 участников, желающих отточить свое музыкальное мастерство под руководством известных педагогов и исполнителей России: профессоров, доцентов и преподавателей МГК им. П.И. Чайковского, РАМ им. Гнесиных, МССМШ им. Гнесиных, солистов ведущих оркестров Москвы.

«Летняя школа в Гнесинке» продлится до 16 августа. В этом году программа обучения ориентирована на индивидуальные мастер-классы и занятия в малых группах, с соблюдением необходимых рекомендаций Роспотребнадзора.

Художественный руководитель – заслуженный деятель искусств России, лауреат премии Президента России в области культуры и искусства, директор МССМШ им. Гнесиных Михаил Хохлов.

С 2016-го, ежегодно в августе, «Летняя школа в Гнесинке» проходит на базе МССМШ им. Гнесиных и принимает музыкантов разного возраста (4+) и уровня профессиональной музыкальной подготовки.

Уникальность «Летней школы» составляют индивидуальный подход в обучении, возможность учиться у лучших и максимально широкий выбор музыкальных специальностей (фортепиано, орган, струнные, ударные, деревянные и медные духовые инструменты, старинные инструменты, композиция, академический и джазовый вокал, теория музыки).

В течение 11 дней проводятся мастер-классы и авторские курсы, участники готовят концертные выступления. Важную часть программы «Летней школы» составляет оркестровая практика (в 2020 г. курс оркестра был отменен в связи с эпидемиологической ситуацией; оргкомитет надеется на его возобновление в 2021-м).

В МССМШ им. Гнесиных, имеющей международный статус «All-Steinway School», для занятий и концертных выступлений представлены рояли «Steinway & Sons», а также дисклавир «Yamaha», уникальная коллекция барочных инструментов, арфы «Camac», двухмануальный духовой орган «Glatter-Götz».

Официальный сайт летней школы.

Информация предоставлена пресс-службой МССМШ им. Гнесиных

07.08.2020



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей