Новости


Подписаться на новости


02.02.2021

Антон Лубченко возглавил оперный театр в Волгограде

Дирижёр и композитор, лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства Антон Лубченко приступил к работе в качестве художественного руководителя «Царицынской оперы» в Волгограде.

Антон Лубченко, выпускник петербургской консерватории, до недавнего времени руководивший Сочинским симфоническим оркестром, возглавил творческий коллектив волгоградского оперного театра и был представлен труппе.

Антон Лубченко: Впервые я познакомился театром в ноябре прошлого года, когда приезжал в Волгоград дирижировать спектаклем «Князь Игорь». Хор и оперная труппа произвели на меня настолько благоприятное впечатление, что, когда генеральный директор «Царицынской оперы» Леонид Борисович Пикман предложил мне художественное руководство театром с нового года, я долго не размышлял. Волгоград для меня уже четвёртый регион после Бурятии, Приморья и Сочи. Но, пожалуй, впервые мне не нужно ничего начинать с ноля: уже сегодня «Царицынская опера» полноценный творческий организм с замечательными достижениями, моя задача лишь немного укрепить труппу, помочь скорейшему «наращиванию мускулов» созданию нового репертуара и способствовать тому, чтобы театр уверенно занимал лидирующие позиции среди региональных коллективов страны. Благо, за моими плечами уже десятилетний руководящий опыт. Я не любитель что-то обещать заранее: вижу немало задач и творческих целей встретимся на спектаклях и концертах!

В декабре прошлого года Антон Лубченко был удостоен Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за ораторию-роман «Ленинградский дневник» на тексты Ольги Берггольц, созданную и впервые исполненную в рамках фестиваля «На страже мира» н. а. СССР Владимира Федосеева в Капелле Санкт-Петербурга осенью 2019 года.

Музыкант, возглавляющий оргкомитет этого петербургского фестиваля, намерен продолжить активное сотрудничество с проектом. Так, в ближайших планах — выпуск под эгидой фестиваля «На страже мира» звукозаписывающей компанией «Мелодия»  грампластинки с симфонией Бориса Тищенко «Хроника блокады», запись которой была осуществлена Сочинским симфоническим оркестром под управлением Антона Лубченко при участие заслуженной артистки РФ Ирины Донской-Тищенко (арфа).

Информация предоставлена пресс-службой Царицынской оперы

02.02.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей