Новости


Подписаться на новости


25.03.2021

Ко дню рождения дирижера

7 апреля, в день своего рождения, маэстро Александр Канторов приглашает слушателей на концерт в Большой зал Филармонии.

В исполнении симфонического оркестра «Классика» прозвучат мелодии Моцарта, Бетховена, Листа, Брамса, Сен-Санса, Штрауса, а Маэстро расскажет о самых ключевых моментах своей творческой биографии и вспомнит о том, как впервые взял в руки дирижерскую палочку... 

«Бросил музыку и стал дирижером» – так, с юмором, Александр Яковлевич нередко описывает свой творческий путь. Но на концерте в день своего рождения Маэстро обещает рассказать эту историю поподробнее! Как начиналась его карьера скрипача в оркестре Санкт-Петербургской филармонии, какой случай буквально решил судьбу молодого музыканта, мечтавшего о дирижировании... Затем – обучение у великих учителей – Ильи Мусина и Юрия Темирканова, первые концерты Маэстро, и, наконец, создание своего симфонического оркестра «Классика», открывшего новые горизонты: гастроли и фестивали для многотысячной аудитории, образовательные проекты для молодежи, сотрудничество с артистами оперы и балета, многожанровые постановки. Об этом и многом другом Александр Канторов расскажет прямо за дирижерским пультом в своей уникальной непринужденной манере, так полюбившейся петербургской публике. 

На концерте можно будет услышать знаменитые увертюры из опер «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини, «Лоэнгрин» Вагнера, «Прекрасная Галатея» Зуппе, драматическую увертюру «Эгмонт» Бетховена. Одночастная симфоническая поэма «Прелюды» Листа раскроет поэтический мир мечтаний композитора, а завораживающее Рондо-каприччиозо Сен-Санса продемонстрирует безграничные возможности классической музыки в сфере человеческих чувств. 

Украшением программы станут «Венгерский танец» Брамса и польки И. Штрауса, неизменно поднимающие настроение слушателям и музыкантам.  Маэстро Александр Канторов носит титул Короля вальсов Петербурга, который получил от композитора Андрея Петрова, награжден званием «За заслуги перед Петербургом», является обладателем множества наград как в России, так и за рубежом. Но лучшей наградой маэстро по-прежнему считает аплодисменты – как знак благодарности своих слушателей и возможность открывать перед широкой аудиторией мир классической музыки.

Информация предоставлена пресс-службой оркестра Классика

25.03.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей