• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


28.03.2021

Российскую премьеру Виолончельного концерта Ж.-Л. Дюпора представит 4 апреля в Филармонии Молодежный камерный оркестр ЗКР

Молодежный камерный оркестр ЗКР под управлением Ярослава Забояркина и виолончелист, артист Заслуженного коллектива России Никита Зубарев исполнят в Малом зале филармонии программу, сочетающую популярные и редко звучащие сочинения.

Открытием для публики станет Виолончельный концерт Жана-Луи Дюпора, исполнение которого заявлена как российская премьера: современник Моцарта, виртуоз, самый известный виолончелист своего времени, служивший в Парижской опере, а после революции 1789 года – в опере Берлина, сегодня известен прежде всего как автор методического пособия по игре на виолончели и входящих в его состав этюдов. Виолончельные концерты Дюпора, наверняка написанные им для собственных гастрольных туров, до последнего времени были малоизвестны – их ноты, как и записи представляли редкость.

Второе редкое сочинение в программе – Концерт для струнных Гражины Бацевич – польской скрипачки и композитора, ученицы легендарной Нади Буланже, из чьего класса вышли также Джордж Гершвин, Дариус Мийо, Леонард Бернстайн, Астор Пьяццолла, Даниэль Баренбойм и другие выдающиеся музыканты.

Об оркестре:

Молодежный камерный оркестр ЗКР дал свой первый концерт в марте 2020 года. Возглавляемый дирижером Ярославом Забояркиным, объединяющий музыкантов Заслуженного коллектива России, оркестр ориентирован в первую очередь на исполнение музыки XX и XXI веков.

«Рождение нового коллектива – Молодежного камерного оркестра Заслуженного коллектива России – стало возможно благодаря поддержке моей инициативы Юрием Хатуевичем Темиркановым, – рассказывает дирижер Ярослав Забояркин, – Я очень ценю профессиональное доверие маэстро, который неоднократно проявлял его, участвуя в моей судьбе: в то же время, когда я стал лауреатом Международного конкурса им. Фительберга, Юрий Хатуевич доверил мне провести мой первый концерт на сцене Большого зала филармонии. В этот вечер он был в зале, что, конечно, стало для меня мощным импульсом к дальнейшему развитию».

Информация предоставлена пресс-службой филармонии

28.03.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей