Новости


Подписаться на новости


03.09.2013

Итоги московского тура Международного конкурса органистов им.Микаэла Таривердиева

3 сентября в Центральном музее музыкальной культуры ВМОМК имени М.И.Глинки состоялось объявление результатов первого тура прослушиваний VIII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева в Москве.

Итоги московского тура Международного конкурса органистов им.Микаэла Таривердиева

В прослушиваниях московского тура конкурса приняли участие 10 органистов из России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Венгрии и Бельгии. Решением жюри к участию во втором туре допущены 5 органистов:

Ольга Папыкина (Россия)

Шома Ложаньи (Венгрия)

Нильс Хеллеманс (Бельгия)

Паулина Покорны (Польша)

Анна Иванова (Россия)

Участники конкурса, прошедшие во второй тур, продолжат соревнования в Калининграде (2 тур - 7-8 сентября и 3 тур – 10 сентября).

Любовь ШишхановаВозглавила представительное международное жюри конкурса в Москве Любовь Шишханова - доцент кафедры органа и клавесина, Московская государственная консерватория, концертирующий органист. Она отметила высокий уровень участников московского тура конкурса и пожелала «всем, кто играл сегодня, и будет играть завтра, даже в случае отрицательного результата не расстраиваться, а продолжать дальше. Ведь конкурс - это всегда очень сложно, и в то же время это хорошая возможность посмотреть, какого уровня ты достиг, и это огромный стимул для дальнейшей работы».

Любовь Шишханова также подчеркнула, что «конкурс имени Микаэла Таривердиева дает возможность органистам исполнять разную музыку, в том числе и современную, и это очень важно. Одним их основных критериев оценки участников конкурса является постижение намерения авторов - умение читать текст и больше думать о произведении, чем о своих пожеланиях…»

4 сентября в 19.00 в рамках фестиваля «Орган+» состоится концерт «Пять веков органа» члена жюри конкурса, профессора органа и церковной музыки университета Канзаса - Майкла Бауэра. Впервые в Центральном музее музыкальной культуры имени Глинки выступит органист из Америки. В программе произведения для органа от раннего барокко до сочинений американских композиторов XX-XXI веков.

http://www.tariverdiev.ru/

http://www.organcompetition.ru/

03.09.2013



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей