Новости


Подписаться на новости


29.07.2021

Лучший интерпретатор творчества Бетховена выступит в «Сириусе»

30 и 31 июля в Парке науки и искусства «Сириус» пройдут концерты знаменитого австрийского пианиста Рудольфа Бухбиндера. Виртуоз, признанный лучшим интерпретатором творчества Бетховена, исполнит избранные сонаты великого композитора.

«Концерты звезд первой величины в Парке науки и искусства «Сириус» продолжаются выступлениями всемирно известного пианиста из Австрии Рудольфа Бухбиндера. Мы очень рады, что третий год подряд известнейший музыкант, лучший интерпретатор творчества Людвига ван Бетховена порадует наших зрителей виртуозным исполнением произведений великого гения. Его выступления безупречны и крайне индивидуальны: даже знакомые сочинения звучат свежо и не стандартно. В некоторых городах России артист принял решение отменить свои концерты, но в Сочи его выступления состоятся. Я счастлив за наших зрителей, которые смогут лично услышать выдающегося музыканта нашего времени!»

Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда «Талант и успех»

Рудольф Бухбиндер – знаменитый австрийский пианист, один из наиболее ярких современных мировых исполнителей. Его репертуар включает в себя произведения разных эпох и стилей. В дискографии музыканта более 100 пластинок, в числе которых — полное собрание фортепианных сочинений Гайдна, Баха, а также концертные записи произведений Моцарта, Брамса.

Особое место в творчестве виртуозного пианиста занимают произведения Людвига ван Бетховена. За более, чем 60-летнюю творческую жизнь Рудольф Бухбиндер не только исполнил, но и записал наибольшее количество сочинений немецкого композитора. Более 60 раз он сыграл цикл из 32 сонат, выступив в том числе на лучших мировых площадках – в Вене, Мюнхене, Берлине, Буэнос-Айресе, Дрездене, Милане, Пекине, Москве, Санкт-Петербурге, Цюрихе. В 2014 году пианист впервые представил полное собрание сонат в цикле из семи вечеров на Зальцбургском фестивале, став первым музыкантом, осуществившим подобный проект. В 2015-м Рудольф Бухбиндер исполнил их на Эдинбургском фестивале и на сцене венского Музикферайна.  

Титулованный и зрелый музыкант не останавливается в своем развитии, а продолжает исследовать доступные источники: тщательно изучает партитуры и даже коллекционирует авторские оригиналы и копии авторских партитур. Его частная коллекция нот включает в себя 39 полных изданий фортепианных сонат Людвига ван Бетховена и обширный архив первых экземпляров, оригинальных изданий и копий собственноручных партий обеих фортепьянных концертов Иоганна Брамса.

В 2019 году Бухбиндер стал эксклюзивным артистом фирмы Deutsche Grammophon, записав альбом «Новые вариации на тему Диабелли». Наравне с циклом из произведений Бетховена в альбом вошла серия вариаций на тему вальса Диабелли, написанных современными композиторами. В 2020 году Рудольф Бухбиндер был удостоен самой престижной немецкой музыкальной премии в области классической музыки Opus Klassik. Получение награды стала особенно важно и символично для музыканта в год 250-летия его кумира, Людвига ван Бетховена.

В текущем году Рудольф Бухбиндер в третий раз выступит в Парке науки и искусства «Сириус», дав два концерта. Программы вечеров будут отличаться не только друг от друга, но и от репертуара прошлых лет.

Информация предоставлена пресс-службой фонда "Талант и успех"

29.07.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей