Новости


Подписаться на новости


29.07.2021

Павел Нерсесьян выступит в заключительном концерте Фестиваля Фонда Рихтера

1 августа 2021 года XXIX Музыкально-художественный Фестиваль Фонда Святослава Рихтера в Тарусе завершится сольным концертом известного российского пианиста Павла Нерсесьяна.

В программу вечера войдут сочинения Ф. Шопена, М.К. Огинского, М.И. Глинки, А.С. Грибоедова, С.В. Рахманинова, Н.К. Метнера, И.Ф. Стравинского.

Павел Нерсесьян о концерте: «Эту программу я играл уже несколько раз в этом сезоне: в Малом зале Московской консерватории, Перми и Швейцарии. Обычно я готовлю одну программу на сезон и стараюсь ее по возможности менять. Для меня важно, чтобы концерт имел какую-то концепцию, завязывающую все произведения на одной идее. В этом году – это композиторы, родившиеся в России и в Российской Империи и умершие за границей. Среди них – довольно много гениальных людей: Глинка, Шопен, Огинский, Рахманинов, Метнер, Стравинский, Грибоедов. Я объединил их сочинения в один концерт, и получилась такая интересная программа».

1 августа эта программа прозвучит в Тарусе в заключительном концерте XXIX Музыкальнохудожественного Фестиваля Фонда Святослава Рихтера. 

Информация предоставлена пресс-службой фестиваля

29.07.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей