Новости


Подписаться на новости


17.08.2021

"Геликон-опера" объявила планы на новый сезон

«Геликон любит, Геликон обнимает, Геликон ждёт!» — под таким официальным лозунгом оперный театр вступает в 32 сезон. В конце августа геликоновцы выступят на фестивале под открытым небом «Опера у стен монастыря», а после — старт в Москве и очень много нового.

Труппа театра «Геликон-опера» собралась в зале «Стравинский» в ожидании звонка от своего художественного руководителя. Дмитрий Бертман первую встречу после летнего перерыва провёл по видеосвязи.

Дмитрий Бертман, генеральный директор-художественный руководитель театра: «Вот, сейчас в зале сидят люди, и каждый человек — это огромный не то что трудяга, а огромнейший талант и невероятной души и сердца человек. Поэтому в этом наша самая главная сила».

Дмитрий Бертман сейчас в Израиле, где занят подготовкой первой премьеры сезона оперы «Альфа & Омега». Израильский композитор Гиль Шохат написал её под впечатлением от одноимённого стихотворения Эдварда Мунка, которое художник сочинил в больнице в 1909 году. Работа над спектаклем в «Геликон-опере» началась полгода назад — артисты изучали иврит и постигали сложности музыкального языка автора.

Валерий Кирьянов, главный дирижёр театра «Геликон-опера»: «Музыка очень сложная, например, для хора — это высший пилотаж, потому что есть номера, где чистая тональность свободная. Там обязательно нужно остро слышать и точно интонировать, поэтому это такой опыт для нас будет очень важный».

В феврале обещают ещё одну премьеру — оперу «Аида» в постановке Дмитрия Бертмана. Это будет уже третья для театра версия произведения Джузеппе Верди. В числе премьер нового сезона и одноактная опера-буффа «Остров Тюлипатан» Оффенбаха в постановке Ильи Ильина.

Илья Ильин заместитель генерального директора-художественного руководителя театра «Геликон-опера»: «Это комедия положений о том, что мужчины меняются местами с женщинами. Вот, Оффенбах много лет назад такую историю придумал. Она, по-моему, совершенно адекватна сегодняшнему времени, она смешная. Театр обещает и три новых шоу с участием звёзд бального танца — чемпионов мира и Европы — «HELIKON KINGS OF THE DANCE».

Под занавес 32-го сезона зрителям покажут ещё одну премьеру от Дмитрия Бертмана — оперу «Богема» Пуччини.

ТК "Культура"

17.08.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей