Новости


Подписаться на новости


22.10.2013

Минкультуры инициировало серию благотворительных акций «Поможем Приморью»

21 октября в Концертном зале им.Чайковского Московской филармонии в рамках серии благотворительных концертов в поддержку жителей, пострадавших от наводнения в Приморье, выступили Денис Мацуев и Государственный академический симфонический оркестр России под управлением Александра Сладковского.

Благотворительный концерт "Поможем Приморью" Общая сумма, собранная в рамках акции, составила около 50 миллионов рублей. Благотворительный вечер в Концертном зале им. П.И.Чайковского — центральное мероприятие акции. На него был полный аншлаг — сборы составят около 4 миллионов рублей.

В Концертном зале им. П.И.Чайковского выступили Денис Мацуев и Государственный академический симфонический оркестр России под управлением Александра Сладковского.

Они исполнили Концерт №2 для фортепиано с оркестром С.В.Рахманинова, увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» П.И.Чайковского, «Рапсодию в стиле блюз» для фортепиано с оркестром Дж.Гершвина.

Благотворительный концерт "Поможем Приморью" «Россия сильна тем, что никогда не оставалась в стороне от чужой боли», — сказал Владимир Мединский. Выступая на брифинге с участием генерального директора Московской государственной академической филармонии Алексея Шалашова, народного артиста РФ пианиста Дениса Мацуева, заслуженного артиста РФ дирижера Александра Сладковского, министр рассказал и о других мероприятиях, проходящих в рамках акции «Поможем Приморью», — в частности, о благотворительном гастрольном туре Владимира Спивакова и «Виртуозов Москвы» по Сибири и Дальнему Востоку.

Благотворительный концерт "Поможем Приморью" Владимир Мединский отметил: «Практически все федеральные учреждения культуры откликнулись на предложение министерства помочь пострадавшим работникам культуры на Дальнем Востоке».

«Проведение этого концерта — большая честь для нас, — отметил Алексей Шалашов. — Спасибо всем, кто поддержал наш концерт. Его будут транслировать в онлайн-эфире в Интернете, и я думаю, что Дальний Восток, несмотря на разницу во времени, все равно будет смотреть».

Владимир Мединский также поблагодарил музыкантов, телекомпанию ВГТРК и правительство Москвы за возможность бесплатной рекламной поддержки мероприятия, отдельно выразил благодарность телеканалу «Культура» за запись и показ концерта в эфире.

Благотворительный концерт "Поможем Приморью" «Но особенно я хотел бы поблагодарить публику, — сказал министр. — Вы заплатили больше, чем обычно стоят билеты в этот зал, больше, чем стоят билеты на концерты звезд уровня Дениса Мацуева. Но вы можете быть абсолютно уверены, что каждая ваша копейка — включая и авторские отчисления (РАО также от них отказалось) — будет направлена на благотворительные цели».

На концерте смогли присутствовать также те, у кого не было возможности приобрести билет. На большом экране размером 3 на 4 метра в фойе концертного зала велась бесплатная он-лайн трансляция благотворительного концерта. Так называемый виртуальный концертный зал - часть крупномасштабного интернет проекта. В ближайшем будущем подобные экраны установят во многих городах России. В его презентации приняли участие министр Владимир Мединский и гендиректор Московской филармонии Алексей Шалашов. «Это замечательная практика, ее надо поддерживать и распространять. Любая организация, имеющая доступ в Интернет, может открыть такой же виртуальный зал. Уверен, что подобных проектов в стране будет много», — заявил министр Владимир Мединский.

Благотворительный концерт "Поможем Приморью" «Мы также предполагаем показывать в определенном ритме концерты из нашего архива, в котором несколько сот прекрасным концертов, – рассказал гендиректор Московской филармонии Алексей Шалашов. – Это будет по специальному расписанию, которое мы разработаем и предложим вашему вниманию». Вход в виртуальный концертный зал — бесплатный.

http://mkrf.ru/

Фото Ирина Шымчак

 

22.10.2013



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей