Новости


Подписаться на новости


24.09.2021

Андраш Шифф выступит как солист и как дирижер в Петербурге

30 сентября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Всемирно известный пианист, входящий в число лучших исполнителей современности, сэр Андраш Шифф выступит с Заслуженным коллективом России в амплуа как солиста, так и дирижера: признанный интерпретатор музыки Бетховена исполнит в Петербурге Концерт № 4 для фортепиано с оркестром (1805-1806) – самый светлый и лирический в наследии великого венца. Также в этот вечер прозвучит музыка романтиков Мендельсона и Шумана, чьи имена оказались связаны с судьбой бетховенского Концерта: первый вернул партитуру из забвения спустя почти тридцать лет после ее премьеры, второй присутствовал на том историческом выступлении, пораженный как сочинением, так и талантом исполнителя.

Андраш Шифф – виртуоз и лирик, его манере присущи естественность и энергия, «активность творящего духа в каждый момент музицирования». «Он видит песню там, где другие видят лишь формулу, он исполняет музыку там, где другие лишь играют гаммы», – писала о музыканте Los Angeles Times.

Андраш Шифф – желанный гость на крупнейших мировых фестивалях и концертных площадках: он регулярно выступает на BBC Proms, фестивалях в Вербье, Зальцбурге и Баден-Бадене; концертирует в Вигмор-холле, зале Музикферайн и в Парижской филармонии, гастролирует по Северной Америке и Азии. Вместе с основанным им камерным оркестром «Капелла Андреа Барка» Андраш Шифф выступает в Карнеги-холле, на фестивале в Люцерне и на Моцартовской неделе в Зальцбурге. Тесные отношения связывают его также с Камерным оркестром Европы, Будапештским фестивальным оркестром и Оркестром века Просвещения.

Музыкант поддерживает молодые таланты: в рамках проекта Building Bridges сольные выступления молодых пианистов, приглашенных Андрашом Шиффом, с успехом проходят в Берлине, Брюсселе, Дюссельдорфе, Флоренции, Милане, Цюрихе, Нью-Йорке и других городах. Андраш Шифф преподает в Кронбергской академии и Академии Баренбойма-Саида – учебном заведении, открывшемся в 2016-м году и предназначенном для молодежи из Израиля и арабских стран: один из инициаторов его создания, Даниэль Баренбойм, считает Академию делом своей жизни. В 2017 году увидела свет книга Андраша Шиффа «Музыка приходит из тишины». 

Информация предоставлена пресс-службой филармонии

 

24.09.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Афиша

Афиша

Все афиши


Подписка RSS    Лента RSS






афиша

 

 
Рассылка новостей