Новости


Подписаться на новости


03.11.2021

Ю. Башмет и ВЮСО дадут два больших осенних концерта в Сочи и Москве

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета в ноябре даст два больших осенних концерта в двух городах: Сочи и Москве.

Юрий Башмет

Концерты уникального коллектива пройдут 28 и 29 ноября 2021 года в Зимнем театре города Сочи и Большом зале Московской консерватории. Осенние концерты оркестра в этом году станут своего рода прелюдией к большим гастрольным и творческим планам коллектива, который в следующем году отметит свое 10-летие.

В концертах оркестра будет звучать русская музыка двух столетий, именно поэтому программа концертов получила название «Два века русской музыки. Традиции и новаторство». Вместе с маэстро Юрием Башметом и Всероссийским юношеским симфоническим оркестром на сцену выйдут яркие, молодые, талантливые музыканты, достойные продолжатели лучших традиций отечественной исполнительской школы: это лауреаты Международного конкурса имени П.И. Чайковского, каждый из которых – состоявшийся артист со своим исполнительским почерком и стилем, и, несмотря на молодость, уже заслуживший мировую известность. Обладательница I премии, артистка Молодежной программы Большого театра Мария Баракова (меццо-сопрано), победитель в номинации «скрипка» Сергей Догадин и серебряный призер среди пианистов Дмитрий Шишкин исполнят сочинения Чайковского, Рахманинова и Прокофьева. Завершит программу концертов Первая симфония Шостаковича.

За дирижерским пультом Всероссийского юношеского симфонического оркестра будет основатель, художественный руководитель и главный дирижер коллектива, маэстро Юрий Башмет.

Как отмечает маэстро Башмет, концерты с участием ВЮСО никогда не оставляют публику равнодушной.

«Это действительно уникальный коллектив, очень динамичный, всегда полный энергии, свободы, которая присуща молодежи, и какого-то особенного эмоционального состояния на сцене во время концертов. За почти 10 лет мы успели выступить в десятках городов России, в лучших залах Европы, дали несколько турне по Азии, и наш оркестр всегда производит на публику в любой стране огромное впечатление. Ребята, многие из которых впервые оказались в оркестре, вдохновляют своей энергией и искренностью. Сейчас для них оркестр – это не только школа музыки, но и настоящая школа жизни. Представьте, ребенок в 13 лет впервые сидит в оркестре, слева кто-то играет, справа... Это еще и школа общения, вежливости, быта. И тот самый профессиональный ориентир, которых сейчас так часто не хватает молодежи», - поделился маэстро Башмет.

Информация предоставлена пресс-службой РКА

03.11.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей