Новости


Подписаться на новости


03.12.2021

В "Зарядье" открылся XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

Камерный оркестр Мюнхенской филармонии открыл XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Солировал немецкий виолончелист Даниэль Мюллер-Шотт. Ростропович был одним из его учителей.

Мстислав Ростропович

Когда Даниэля Мюллера-Шотта пригласили выступить на открытии международного фестиваля Мстислава Ростроповича, он выбрал Первый концерт Йозефа Гайдна. Это сочинение в свое время разбирал на занятиях у Мстислава Ростроповича.

"Ростропович – бог для музыкантов, это исключительный виолончелист. Мне повезло: узнав, что я выиграл Международный юношеский конкурс имени Чайковского, он пригласил меня сыграть для него и после этого давал мне уроки на протяжении целого года", – поделился виолончелист Даниэль Мюллер-Шотт.

Сочинение Гайдна Даниэль Мюллер-Шотт исполняет на раритетном инструменте. Эта виолончель создана в Венеции в 1727 году.

На сцене зала "Зарядье" открывает фестиваль Ростроповича Камерный оркестр Мюнхенской филармонии. Дирижирует артистический директор оркестра Лоренц Настурика-Гершовичи. Маэстро не раз выступал на одной сцене с солистом Даниэлем Мюллером-Шоттом.

"Мы, например, вместе в Мюнхене выступали. Теперь на фестивале Ростроповича. И это Даниэль выбрал Гайдна, а я, в свою очередь, составляя программу открытия фестиваля, добавил Шуберта – Малера, Респиги", – рассказал дирижер Лоренц Настурика-Гершовичи.

Фестиваль Ростроповича традиционно открывался 27 марта – в день рождения маэстро, но из-за пандемии смотр пришлось перенести. И вот теперь в декабре в Москве на фестивале выступят музыканты из Германии, Франции, Аргентины. В этом году фестиваль посвящен 95-летию со дня рождения Галины Вишневской – легендарной певицы и музы Ростроповича. Закрытие смотра – 11 декабря на ее сцене в Центре оперного пения.

"Россия-К"

03.12.2021



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей