Новости


Подписаться на новости


25.02.2022

Фестивалю BelgorodMusicFest
«Борислав Струлёв и Друзья» - 10 лет!

Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и Друзья» состоится в Белгородской государственной филармонии уже в десятый раз. Одно из самых ярких и ожидаемых событий культурной жизни региона в 2022 году пройдёт с 26 февраля по 5 марта

Фестивалю 10 лет! За это время в нём приняли участие 150 участников из 15 стран, состоялось 40 концертов,  которые посетили более 20 000 зрителей.  

BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и Друзья - От классики до джаза» - одно из знаковых и крупнейших культурных событий Белгородской области и всего Черноземья, которое с каждым годом становится всё более масштабным, включает в себя конкурс для юных талантов и образовательный МедиаФорум. Грандиозное событие объединяет различные виды искусств и самых ярких музыкантов со всего мира.

Арт-директор фестиваля виолончелист-продюсер Борислав Струлёв всё лучшее за 10 лет, и, конечно же, вновь откроет новые имена от классики до джаза.

26 февраля – открытие Юбилейного X Международного музыкального фестиваля BelgorodMusicFest 2022 «Борислав Струлёв и Друзья». От Классики до Джаза!

Откроют BelgorodMusicFest 2022 Симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии и главный приглашенный дирижёр Филармонического оркестра им. Густава Малера и член правления Малеровского филармонического общества (Вена), приглашенный дирижёр Филармонического оркестра Хамамацу (Япония), Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, дирижер театра «Новая Опера» – Василий Валитов; камерный оркестр Mezzo Music (руководитель – Наталья Боровик); Академический хор Белгородской государственной филармонии (главный дирижёр – Елена Алексеева); солист Борислав Струлёв (виолончель).

Второе отделение концерта будет посвящено джазу. С радостью ждем вовращения легендарного Ансамбля «Мелодия» Георгия Гараняна, которые выступят вместе с «русским Франком Синатрой» - Дмитрием Носковым и суперзвездой российского джаза Мариам Мерабовой (вокал). Специальные гости, лауреаты международных конкурсов по степу Тэп-шоу Flap

Начало в 17:00.

Ежегодно арт-директор фестиваля Борислав Струлёв открывает публике молодые таланты и 2022 не станет исключением!

2 марта

В первом отделении концерта выступят солисты Большого театра, лауреаты международных конкурсов Ольга Селиверстова (сопрано) и Илья Селиванов (тенор). На BelgorodMusicFest 2022 артисты выйдут на сцену с Симфоническим оркестром Белгородской государственной филармонии, приглашённый дирижёр – лауреат международных конкурсов, дирижёр Большого театра России Алексей Богорад.

Второе отделение будет посвящено «Симфо-джазу», тому, как всё начиналось. Именно этой программой открывался первый фестиваль в 2012 году. На сцену выйдет камерный оркестр Mezzo Music под управлением Натальи Боровик, заслуженные артисты России, лауреаты престижных конкурсов и фестивалей Андрей Иванов (контрабас) и Михаил Иванов (фортепиано), лауреат международных конкурсов Анна Боровик (скрипка) и арт-директор фестиваля, продюсер, солист-виолончелист – Борислав Струлёв. Начало в 19:00.

3 марта – ночной концерт в рамках Юбилейного X Международного музыкального фестиваля BelgorodMusicFest 2022 – «Борислав Струлёв и Друзья». От Классики до Джаза! Вас ждёт выступление  российского пианиста, джазового импровизатора и певца Олега Аккуратова. Музыкант с рождения страдает амаврозом полной слепотой. Обладатель абсолютного слуха, музыкальной памяти, чувства ритма. Виртуозный исполнитель джаза, и классических произведений. Лауреат Премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры и многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Начало в 21:00.

4 марта – в рамках фестивального дня в Большом зале филармонии состоится показ художественного фильма «Красный призрак» (Россия, 2020 г., 98 мин). В рамках кинопоказа будет организована творческая встреча с режиссёром и продюсером фильма – Андреем Богатырёвым. Начало в 19:00.

4 и 5 марта – рамках BelgorodMusicFest 2022 состоится V Форум «Меdia+Music — Слово-Цифра-Нота». Мы приглашаем молодых специалистов пообщаться с лидерами мнений, ведущими специалистами медиасферы и культуры и вдохновиться свежими идеями! В этом году форм Меdia+Music будет посвящён креативным разработкам в искусстве, образовании, и медиа, а также обобщению опыта прошлых лет.

Организаторами форума являются Борислав Струлёв, Белгородская государственная филармония и информационное агентство и газета «Музыкальный Клондайк» и Многопрофильная компания «Арт – Центр ПЛЮС». В 2021 году в связи с пандемией форум состоялся в онлайн-формате – выступления спикеров посмотрели более 40 000 человек.

Впервые за всю историю, форум проходит в смешанном формате: онлайн и офлайн. Данный формат позволит нашим слушателям ознакомиться с выступлениями спикеров в удобное для них время и самостоятельно распланировать для себя расписание Медиа форума.

Опытом с начинающими специалистами поделятся:

Владимир Юрковский – руководитель Департамента культуры г. Сыктывкар, продюсер, Почетный деятель искусств;

Александр Семин – продюсер, консультант по стратегическому креативу, основатель и креативный директор рекламного агентства What if Semin?, креативный директор Агентства Стратегических Инициатив (АСИ);

Оксана Кучирка – PR-директор проекта «Культурный Регион», руководитель отдела маркетинга компании «Фабрика информационных технологий»;

Георгий Исаакян – директор и художественный руководитель Фестиваля Музыкальных Театров « Видеть Музыку»;

Андрей Богатырев – актёр и режиссёр фильма «Красный призрак»;

Влад Маленко – директор Есенин-Центра, директор «Филатов-Фест», актер, поэт;

Ольга Гебгарт – продюсер, руководитель продюсерского агентства GebgArt production, заместитель художественного руководителя в Театре Терезы Дуровой;

Елена Борщева – актриса театра и кино, чемпионка Высшей лиги КВН, автор книги «Как поймать юмор за хвост»;

Александр Рыжинский – профессор, ректор РАМ имени Гнесиных;

Сергей Курганский – ректор БГИИК, профессор, Заслуженный работник культуры России;

Сергей Дрезнин – пианист, композитор, создатель Цифрового энциклопедии фортепианного исполнительского искусства Б.М. Берлина;

Ким Брейтбург – композитор, музыкальный продюсер, звукорежиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации

5 марта – Гала-концерт – закрытие фестиваля.

Каждый год BelgorodMusicFest объединяет два направления – музыку и театр. Этот год не станет исключением! Мы рады приветствовать одну из самых ярких и любимых актрис, заслуженную артистку России, актрису театра и кино, певицу и телеведущую Нонну Гришаеву. Актриса предстанет в разных амплуа, одним из которых станет великая Людмила Гурченко.

Также подарком для публики станет выступление одного из самых известных вокальных коллективов страны – Акапелла Экспресс.
Кроме того, новую программу «РЕВОЛЮЦИЯ» представит уникальный инструментальный квартет братьев Янушка – «Janoska Ensemble» (Австрия). Братья уже успели покорить весь мир своим уникальным стилем и виртуозностью. Музыканты исполнят новую программу с Симфоническим оркестром Белгородской государственной филармонии дирижировать в этот вечер будет Василий Валитов. Только на этом концерте вы сможете услышать, как встретятся Паганини с Майклом Джексоном.

Арт-директор фестиваля, виолончелист, продюсер – Борислав Струлёв.

Начало в 19:00.

Ведущий фестиваля  – актер Василий Мичков.

Информация предоставлена пресс-службой
Белгородской государственной филармонии

25.02.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей