Новости


Подписаться на новости


28.03.2022

Фестиваль Башмета в Хабаровске откроется 11 апреля

С 11 по 17 апреля 2022 года в Хабаровском крае пройдет одно из главных культурных событий на Дальнем Востоке - Одиннадцатый Международный музыкальный фестиваль под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР Юрия Башмета.

Юрий Башмет

Маэстро Башмет, неоднократно отмечавший магию Дальневосточного края, по традиции подготовил для публики Хабаровска и городов Хабаровского края очень насыщенную и разнообразную программу. Это и любимые артисты, и шедевры классической музыки, и мировые премьеры, и концерт для детей.

С самого зарождения фестиваля, его главная цель – долгосрочное и постоянное развитие академической музыки в Хабаровском крае, а также, конечно, теплые встречи с понимающей и чуткой публикой. Из года в год в фестивале принимают участие не только иностранные артисты, но и музыканты из Хабаровска, и прежде всего, Дальневосточный академический симфонический оркестр, с которым фестиваль связывают длительные творческие взаимоотношения.

Среди других участников фестиваля этого года – пианисты Дмитрий Маслеев и Екатерина Мечетина (Россия), солистка Большого театра Ольга Селиверстова (сопрано), знаменитые актеры театра и кино Сергей Гармаш и Алиса Гребенщикова, Екатерина Мочалова (домра), дирижёр Фредди Кадена (Эквадор), а также молодые солисты, Лауреаты международных конкурсов, солисты Всероссийского юношеского симфонического оркестра: София Сафонова (кларнет) и Александр Чмель (туба), и другие. Сам маэстро Башмет, по традиции, выступит на фестивале сразу в нескольких амплуа: и как солист, и как дирижёр камерного ансамбля «Солисты Москвы».

Отдельно хочется отметить, что в этом году приезд Камерного ансамбля «Солисты Москвы» пройдет в рамках празднования 30-летие этого легендарного коллектива.

«Каждый раз, приезжая на Дальний Восток весной, я думаю о двух вещах: об удивительной силе этого края, которая чувствуется здесь везде и особенно – в заинтересованной и понимающей публике, и о том, как быстро летит время. Наш фестиваль вырос и окреп, и продолжает жить и развиваться и сегодня, когда ситуация в мире в целом нестабильна. И я вижу, как он стал действительно необходим очень многим людям, которые ждут нас каждую весну, и которых мы не можем подвести. И, надеюсь, не подводим», - отмечает маэстро Башмет.

Информация предоставлена пресс-службой РКА 

28.03.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей