• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


13.04.2022

Шведский дирижер Герберт Блумстедт удостоен музыкальной премии Рейнгау

Премия присуждена маэстро за совокупность творчества.

Шведский дирижер Герберт Блумстедт стал лауреатом немецкой музыкальной премии Рейнгау. Как сообщается на сайте премии, Блумстедт удостоен награды за совокупность творчества.

"Более 60 лет Блумстедт с энтузиазмом руководит ведущими международными оркестрами и заслужил безоговорочное уважение в музыкальных кругах", – отмечается в сообщении. Вручение премии состоится 27 августа во время концерта.

Музыкальная премия Рейнгау присуждается известным артистам, композиторам, а также выдающимся музыкальным учреждениям с 1994 года. Среди ее лауреатов – дирижеры Гидон Кремер и Янник Незе-Сеген, пианист Денис Кожухин, тромбонист Нильс Ландгрен, Международная академия Баха в Штутгарте.

Герберт Блумстедт родился 11 июля 1927 года в американском Спрингфилде, а через два года его родители вернулись в Швецию. Будущий маэстро получил образование в Королевской высшей музыкальной школе в Стокгольме и Уппсальском университете. Среди оркестров, которые он возглавлял, – Филармонический оркестр Осло, оркестры Датского и Шведского радио, Симфонический оркестр Сан-Франциско и Лейпцигский оркестр Гевандхауза.

В свои 94 года Герберт Блумстедт продолжает выступать с лучшими музыкальными коллективами мира, совершенствоваться в профессии и расширять свой репертуар, музыка для него не только серьезное дело, но и главная радость.

"Россия-К"

13.04.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей