Новости


Подписаться на новости


28.04.2022

Опера-променад Пиковая дама:
Ваш телепорт на закрытую вечеринку
в стиле XIX века

Московский оперный дом вновь покажет нашумевшую оперу-променад "Пиковая дама" после майских праздников. Это и замечательный отдых, и культурная программа и экскурсия по старому московскому особняку.

Ближайшие даты - 13 мая и 21 мая. 

Ровно пять лет назад москвичам-театралам впервые на входе в залы завязали глаза — чтобы провести их за руку в роскошный особняк TroykaMultispace и тайный мир оперы-променад «Пиковая дама». Каждый гость здесь — один из немногих, избранный, участник мистического кружка и одновременно свидетель неординарных событий двухсотлетней давности.

Спустя все локдауны тема скрытых от глаз обществ заиграла новыми красками. Хотите сравнить закрытые вечеринки современности с жизнью узкого круга элиты прошлых веков? Используйте телепорт в особняке на Яузе!

Будто в омуте памяти, зрители оказываются в межвременном пространстве без закулисья. Вот графиня Анна Федотовна Томская в своем будуаре ворчит на слуг, а вот офицер Германн за карточным столом слушает чудную историю про фортуну и мечтает о богатстве, рядом Лизавета Ивановна подглядывает за Германном в окно.

В старинных залах, где еще дедушка Натальи Гончаровой мучился с карточными долгами, гости усаживаются за игральный стол, а в соседней комнате голландская печь, кладкой которой, возможно, любовался сам Пушкин. Меняются декорации, залы, даже запахи! Будьте готовы преодолеть 50 ступенек, следуя за господами  через будуары, столовые, гостиные, переживая с ними и жажду успеха, и любовь, и предательство.

 «Пиковая дама» существует как единый организм, где зрители не только являются частью целого, но и задают темп спектакля, — отмечает режиссер постановки Александр Легчаков. —  Атмосфера, ароматы, свет, обстановка включают зрителя максимально, полностью забирая его из московской реальности. За пять лет никто не смог сделать что-то подобное с оперой».

Кроме оркестра, гостей во время променада сопровождают молодые звезды современной сцены — артисты Большого, театра Станиславского, Мастерской Брусникина (школа-студия МХАТ) и другие. Среди них Петр Налич, Екатерина Лукаш, Ксения Мусланова, Мария Геворгян, Родион Долгирев и Илья Барабанов. В каждом спектакле задействовано более 70 исполнителей!

«Если вы опасаетесь жанра оперы или открытых публичных мест, «Пиковая дама» дает шанс соприкоснуться с высоким искусством в камерной и стильной обстановке, — говорит продюсер постановки Алексей Лысов. —  Здесь много интересных деталей во всем — от театрального фойе до костюмов артистов».

Иммерсивная опера «Пиковая дама» — редкий пример интеллектуального развлечения не только для заядлых театралов. Успех постановки стал фундаментом для создания первого в России первого частного иммерсивного оперного театра — Московский Оперный Дом, где в фокусе внимания новые сценические форматы. В этом сезоне в МОДе, кроме «Пиковой дамы» можно увидеть «Иоланту»,  «Ужин с графом Калиостро» и посетить серию камерных концертов, в глобальных планах Дома — реализация обучающих оперных программ.

Проекты Московского оперного дома проходят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Актуальные даты показов на сайте pushkinopera.ru

Информация предоставлена пресс-службой проекта

28.04.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей