Новости


Подписаться на новости


20.06.2022

На сцене Мариинского театра проходят выпускные спектакли Академии Русского балета имени Вагановой

Они посвящены 95-летию Юрия Григоровича.

На сцене Мариинского театра проходят выпускные спектакли Академии Русского балета имени Вагановой. Они посвящены 95-летию Юрия Григоровича.

В этот раз на сцене юбилейный – 280-й, выпуск. Для студентов Академии выступление на сцене Мариинки – итоговый экзамен, к которому они готовятся 8 лет. Программа состоит из фрагментов классических балетов в хореографии Мариуса Петипа, Августа Бурнонвиля и Юрия Григоровича. Это танцы дня и ночи из оперы "Джоконда" Понкьелли, "Фестиваль цветов в Дженцано" Эдварда Хельстеда, "Классическая симфония" на музыку Прокофьева и танцы из третьего акта балета "Раймонда".

"Так как это самое главное древнее учебное заведение, связанное с классическим танцем, я настаиваю исключительно на классической программе, потому что это самое основное, что мы должны изучить. Это самое редкое в мире. И мало того, самое ценное. И этим мы ценны, потому что именно русская культура подарила весь классический репертуар, классический балет всему миру", – отметил ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе.

"Россия-К"

20.06.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей