Новости


Подписаться на новости


24.06.2022

Карильону Белгородской филармонии исполняется 10 лет!

За эти годы редкий музыкальный инструмент стал одной из визитных карточек региона. Уникальность инструмента в том, что он может работать как на открытом воздухе, так и в любых концертных залах.

В честь этого события, 26 июня пройдет карильонный опен-эйр!

Выступят Мария Кулиш (карильон, орган; Донецк), Тимур Халиуллин (карильон, орган), Олег Шейна (виолончель), Никита Кобзарь (волынка), Никита Давыдов (скрипка), шоу-группа «Дефиле». Чтец – Александр Воронин.

Белгородский карильон является одним из трёх имеющихся на сегодня концертных карильонов России. Другие два инструмента установлены в Петербурге (колокольня Собора Св. Петра и Павла) и в Петергофе (звонница Верхнего парка).

С участием белгородского карильона состоялось три Международных фестиваля «Белгородский звон» (2017, 2019, 2021). «Белгородский звон» – первый мобильный карильонный фестиваль в мире. С момента появления инструмента в Белгороде интенсивно развивается сотрудничество с   русскими и зарубежными карильонистами. Музыканты России, Европы и США неоднократно доказывали, что в исполнении карильона может звучать и классическая музыка, и народные мотивы…и не только!

Информация предоставлена пресс-службой филармонии

24.06.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей