Новости


Подписаться на новости


13.07.2022

Итоги работы ArtMasters на
«Российской креативной неделе»

10 июля завершилась работа «Российской креативной недели». На молодежной площадке форума представители государственных структур, общественных организаций, бизнесмены, ученые и ведущие специалисты вузов обсудили вопросы поддержки молодежи, вовлеченной в создание национального креативного продукта. Кратко – о самых интересных событиях площадки.

Если в современной ситуации креативным индустриям отводят роль драйвера экономического роста вопреки давлению санкций, то российскую молодежь считают главным кадровым резервом для будущего прорыва. За 4 дня гости площадки успели поговорить о стрит-арте как части культуры городов, стимулировании молодежного предпринимательства, проект-менеджменте, развитии библиотек как креативных центров, грантовой поддержке, художественном образовании и точках входа в отрасль, женском творческом наставничестве, секретах успешных телеведущих, профессиях бэкстейдж-индустрии и перспективах NFT и метавселенных.

«Впервые в этом году мы организовали площадку для молодых специалистов и студентов, мероприятия которой вызвали огромный интерес у публики, около 4000 человек посетили дискуссии и мастер-классы. Мы обязательно продолжим эту программу и на следующей Российской креативной неделе планируем расширить ее разными форматами и сделать более практико-ориентированной для разных аудиторий - от подростков до студентов и молодых специалистов», сообщила директор Роскультцентра и форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова.

«Проект «Российская креативная неделя» появился в нашей стране три года назад, и он, безусловно, призван соединять различные креативные индустрии и выступать как площадка обмена опытом, нетворкинга, соединения образования и производства. В этом году проект был наполнен творчеством, так что даже природные катаклизмы не смогли остановить творческий порыв.

ArtMasters, который так же, как и многие другие проекты, появившиеся в последние 5 лет в России, является драйвером креативных индустрий и выполняет очень важную функцию социального лифта для специалистов профессий backstage. У нас состоялась дискуссия, посвященная развитию этих профессий. И мне очень приятно, что к дискуссии присоединилось большое количество спикеров из индустрии, сферы образования, бизнеса и власти, которая выступает регулятором взаимоотношений между всеми участниками, и благодаря которым могут появляться проекты, как ArtMasters», –отметил руководитель Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMastres Борислав Володин.

На площадке прошли мероприятия чемпионата ArtMasters. Эксперты обсудили новые пути развития кадровой политики и возможности обучения молодежи востребованным бэкстейдж-профессиям и практики в них, форматы производства видеоконтента, применение VR-технологий в шоу-бизнесе.

«Было здорово, что мы смогли провести три мастер-класса главных экспертов чемпионата в направлениях «Режиссер монтажа», «Клипмейкер» и «Дизайнер виртуальных миров». И конечно, «вишенкой на торте» стала сессия, посвященная дню рождения чемпионата и непосредственно участникам, которые являются для нас основным продуктом деятельности. Мы организовали мероприятие, где наши выпускники поделились своим опытом профессионального роста благодаря чемпионату. Было приятно услышать финалистов, которые на своем примере доказывают, что ArtMasters – конкурс, который меняет не только профессиональную, но и в целом жизнь людей в лучшую сторону.

В рамках фест-форума АНО «АртМастерс» заключил соглашение с Роскультцентром, чему несметно рады. Мы даже пошутили с Мариной Абрамовой, что наконец-то мы оформили наши отношения, поскольку мы давно уже в одной семье, взаимодействуем, дружим и помогаем друг другу.

Также после сессии Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий предложил сделать совместный проект с фестивалем «Студенческая весна». Лестно было получить и предложение проректора МГИМО Артема Мальгина о том, что в рамках дополнительного образования, на основе факультета журналистики создать отдельный курс, который будет посвящен одной из компетенций чемпионата, скорее всего, «Сценарист», – поделился своими впечатлениями Борислав Володин.

ОРГАНИЗАТОРЫ «РОССИЙСКОЙ КРЕАТИВНОЙ НЕДЕЛИ»:

Роскультцентр, Российский книжный союз, АНО «Креативная экономика» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Информация предоставлена пресс-службой
Национального открытого чемпионата
творческих компетенций ArtMastres

13.07.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей