Новости


Подписаться на новости


19.08.2022

«Геликон» впервые представит оперу П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в Белгороде

2 сентября в 19:00 в рамках фестиваля «Белгород в цвету» Соборная площадь города Белгород превратится в зал на несколько тысяч зрителей и пространство, в котором будут жить герои оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин».

Показ первого в истории Белгорода спектакля в формате open air, поставленного режиссёром Дмитрием Бертманом и артистами театра «Геликон-опера» при участии творческих коллективов Старого Оскола и Губкина, станет возможен благодаря поддержке губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, компании «Металлоинвест» и личному содействию её генерального директора Назима Эфендиева.

«В мире нет более известной русской оперы, чем это гениальное творение Петра Ильича Чайковского, и я счастлив, что именно наш театр впервые представит ее в славном городе Белгороде, где живет много наших друзей», - признается режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Бертман. Каждый раз, когда «Евгений Онегин» появляется на афишах «Геликона», билеты мгновенно раскупаются, а в зале –  аншлаг, и это неудивительно, ведь волнующая музыка, изумительные декорации, костюмы героев, которые хочется рассматривать и которыми непроизвольно любуешься, никого не оставляют равнодушными. Оперы Чайковского –  это всегда духовное наслаждение и настоящий праздник. «Будь я монархом или президентом, я запретил бы все, кроме оперы, на три дня. Через три дня нация проснется освеженной, умной, мудрой, богатой, сытой, веселой. Я говорю это не потому, что я служитель оперы и хлопочу за оперу, а потому, что я в это верю», - говорил выдающийся русский режиссер Борис Александрович Покровский, наставник и учитель Дмитрия Бертмана.

Следуя его заветам и традициям, режиссер Бертман дарит людям всей планеты сопричастность к Опере. Театр под его руководством регулярно выезжает на гастроли в разные города России, и благодаря этому жители даже самых отдаленных регионов имеют возможность приобщиться к оперному искусству. Свой 33-й сезон «Геликон» начнет с гастрольного тура в Ханты-Мансийский округ-Югра, где также впервые покажет «Евгения Онегина», а после этого отправится в Белгород.

Специально для этого представления на Соборной площади города будет сконструирован настоящий театральный зал под открытым небом. Художники-постановщики всего на 48 часов построят новое театральное пространство, в котором воплотят самые смелые режиссерские решения. Сотни модульных мультимедийных экранов создадут впечатляющую декорацию, а тонны звукового оборудования наполнят прекрасной музыкой всю площадь перед легендарным Театром им. Щепкина, роскошный фасад которого станет частью художественного замысла спектакля. 

После объявления о гастролях «Геликона» и первом показе оперы «Евгений Онегин» билеты разошлись мгновенно, спрос был огромный и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков решил расширить фестиваль еще одним событием! 3 сентября в 20:00 роскошным подарком для зрителей станет гала-концерт «Оперный маскарад» при участии звезд театра «Геликон-опера» в сопровождении Симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии с участием лауреата Первой премии и обладателя золотой медали Международного конкурса пианистов, дирижеров и композиторов имени С. В. Рахманинова Филиппа Селиванова. В программе концерта «Оперный маскарад» - шедевры мировой классики и всеми любимые оперные хиты.

Информация предоставлена пресс-службой Геликон-опера

19.08.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей