Новости


Подписаться на новости


23.09.2022

В Филармонии Теодора Курентзиса известные пианисты из Москвы исполнят клавирабенд «Рапсодии Утешения».

Впервые в Пермь приезжают известные московские пианисты-виртуозы, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Петр Аверин и Елена Дроздова. Специальный концерт с программой из произведений Листа пройдет 24 сентября в частной филармонии «Триумф» Теодора Курентзиса.

Петр Аверин и Елена Дроздова, выпускники аспирантуры профессора В.М. Троппа, уже известные виртуозы, довольно часто дают совместные концерты с разными программами, но программа «Рапсодии утешения» - особенная. Тут практически только произведения гениального Ференца Листа, включая сразу восемь «Венгерских рапсодий», два «Утешения» и два «Забытых вальса». И они впервые выступят в Перми.

Оба пианиста известны прекрасной культурой звука и своими изысканными интерпретациями романтической музыки Листа, Моцарта, Шумана, Шопена, Равеля. Но любовь именно к виртуозной романтике Листа, одного из самых известных пианистов своей эпохи, проявляется в создании концертных программ вокруг имени Листа. Два разных по творческой манере пианиста — и один Лист, весь вечер отдан почти только ему.

«Очень люблю музыку Ференца Листа, нахожу, что у него очень красивые гармонии и почти нет уныния и меланхолии в музыке. Лист — удивительно вдохновенный, наверное, самый вдохновенный из композиторов XIX века. А как он удобно писал для рук! Почти все его вещи пианистичны», - говорит Елена Дроздова.

Елена Дроздова обладает отточенной фразировкой и особенной романтической мягкостью звукоизвлечения, ее безупречная виртуозность сочетается с изысканной нежностью и деликатностью трактовок. От мрачной безмятежности она способна мгновенно переключиться к романтичной элегичности или ошеломляющей буре любовных страстей. Она поразительна гибка и внутренне свободна в своей манере игры.

Петр Аверин - блестящий виртуоз с мягким и элегантным туше, предпочитает полностью доверять композитору и следовать его авторским указаниям с целью наиболее точного прочтения и «прочувствования» произведения, что особенно важно в романтической музыке. Его острота ритмического рисунка, недюжинно глубокое постижение лирических образов автора восхитительны. Аверин видит в нотах автора его жизнь и судьбу, а не высказывание на отдельную тему, и это буквально завораживает зрителей.

24 сентября 2022 г., 19:00. Частная филармония «Триумф» (улица Ленина, 44).

Билеты от 300 руб., ссылка на покупку билетов

Информация предоставлена пресс-службой
 концертного агентства "Магия Звука"

23.09.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей