Новости


Подписаться на новости


06.12.2022

РНО и Борис Березовский в абонементе "Великие инструментальные концерты"

8 декабря вечер абонемента Российского национального оркестра в Филармонии-2, посвященный великим инструментальным концертам, откроет музыка Вольфганга Амадея Моцарта.

В первом отделении прозвучат увертюра к последней опере композитора «Волшебная флейта» и один из подлинных шедевров моцартовского гения – Концертная симфония для гобоя, кларнета, валторны, фагота и оркестра ми-бемоль мажор, в исполнении которой примут участие солисты РНО — Ольга Томилова (гобой), Сергей Елецкий (кларнет), Алексей Серов (валторна), Андрей Шамиданов (фагот).

Контрастом к изысканно-строгой эстетике классицизма во втором отделении станет обращение к музыке XX столетия. В исполнении всемирно известного пианиста и признанного интерпретатора русской классики Бориса Березовского прозвучит Четвертый концерт Сергея Рахманинова. Это произведение, эскизы которого относятся к 1914 – 1917 годам, было завершено и исполнено в 1927 году в Филадельфии. Чувствуя неудовлетворенность своим сочинением, Рахманинов неоднократно вновь возвращался к нему. Уже на закате жизни – в 1941 году – автор глобально переработал Концерт, создав последнюю редакцию, по своим художественным характеристикам близкую к шедеврам позднего периода – Третьей симфонии, Рапсодии на тему Паганини и «Симфоническим танцам».

За дирижерский пульт Российского национального оркестра в этот вечер встанет художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга Александр Чернушенко.

Информация предоставлена пресс-службой РНО

06.12.2022



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Рассылка новостей