• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


14.03.2023

В Москве открыли мемориальную доску дирижеру Геннадию Рождественскому

Она появилась на доме в Каретном ряду.

Мемориальную доску дирижеру Геннадию Рождественскому открыли в Москве. Она появилась на доме в Каретном ряду, где народный артист СССР прожил шестьдесят лет.

Геннадий Рождественский изображён в творческом процессе, с дирижерской палочкой. Образ выполнен в бронзе. Вдова музыканта – пианистка Виктория Постникова – сама утвердила вариант мемориальной доски. Геннадий Рождественский сотрудничал с ведущими оркестрами мира. Еще будучи студентом Московской консерватории дебютировал в Большом театре. Туда он не раз возвращался как главный дирижёр. Долгие годы преподавал на кафедре оперно-симфонического дирижирования своей альма-матер.

"Открытие этой доски – это результат совместной инициативы Большого театра и Московской консерватории, поскольку у него было два настоящих дома, дома творческих – это именно там, где он преподавал, где он создал оркестр. Это собирательный образ его разных амплуа, где он, конечно представлен именно как дирижёр, со взглядом, который очень хорошо помнят, кто видел его", – ОТМЕТИЛ ректор Московской государственной консерватории им. Чайковского Александр Соколов.

"Это человек, который никогда не повторял старого, он всё время пытался что-то открывать. Его интерес к современной музыке, пропаганде этой современной музыки был уникальным. Он ведь помимо того, что был потрясающим музыкантом, он был удивительным рассказчиком. Когда он говорил о музыке – это была своего рода поэзия, почти такая же, как и когда он стоял за пультом", – подчеркнул генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

"Россия-К"

14.03.2023



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей