• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Telegram


Новости


Подписаться на новости


02.11.2023

«Романтическая история «Двое» композитора Натальи Чайковской прозвучала в Доме музыки

Известный франко-русский фортепианный дуэт Людмила Берлинская и Артур Ансель исполнил 1 ноября 2023 года в зале Шнитке Московского международного Дома музыки концертную программу «Романтическая история «Двое» композитора Натальи Чайковской. 

Известный франко-русский фортепианный дуэт Людмила Берлинская и Артур Ансель исполнил 1 ноября 2023 года в зале Шнитке Московского международного Дома музыки концертную программу «Романтическая история «Двое» композитора Натальи Чайковской. 

Артур Ансель, Наталья Чайковская, Людмила Берлинская
Фотография предоставлена пресс-службой проекта

«Первоначально цикл «Двое» задумывался как сочинение для солирующего фортепиано и эстрадного ансамбля, – поделилась композитор. – Но мне показалось интересным услышать его в более академичной транскрипции и исполнении классического фортепианного дуэта. Это и послужило началом творческого союза с Людмилой и Артуром. Надеюсь, каждый слушатель сегодня узнал в этой романтической истории свой сюжет, что-то личное, свои мгновения счастья». 
Фортепианный альбом «Двое» уже обрел своего слушателя: он звучит на радио, в кино, издан фирмой «Мелодия» и пользуется популярностью на цифровых площадках. 
«Наше сотрудничество с композитором Натальей Чайковской длится уже несколько лет, – рассказывает заслуженная артистка России Людмила Берлинская. – В своем творчестве Наталья тонко соединяет инструментальную эстрадную музыку, неоклассику, элементы джаза и киномузыку, и мы с Артуром увлеклись идеей дополнить наши концертные программы таким интересным проектом на стыке жанров и направлений».
«Наталья очень талантливый человек и мелодист. У нее яркое образное мышление, она пишет музыку, которую можно назвать песнями без слов. Каждая её композиция – это проникновенная, изысканная, надолго остающаяся в памяти мелодия», – отмечает Артур Ансель, чьи виртуозные транскрипции известных сочинений, в том числе Чайковского и Прокофьева, издаются крупными музыкальными издательствами. 
На концерте в Московском международном Доме музыки состоялось первое исполнение композиций «Облака», «Тайфун» и «Эверест» из альбома «Ветер» в переложении для двух фортепиано. Автором транскрипции также стал Артур Ансель.
Концерт «Романтическая история «Двое» в Московском международном Доме музыки подарил возможность поклонникам творчества Натальи Чайковской по-новому открыть для себя любимые мелодии в исполнении блестящих пианистов. 

Информация предоставлена
пресс-службой проекта

02.11.2023



← новости

Выбери фестиваль на art-center.ru

 

Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Анонсы

Анонсы

Все анонсы


Подписка RSS    Лента RSS






 

 
Рассылка новостей